맛: 쓴맛. 식전. 재료: 스카치위스키 - 45ml 드라이 베르뭇 - 20ml 레몬주스 - 1Tsp 오렌지 비터즈 - 1Dash 기법: 흔들기(Shake) 잔: 3온스 칵테일(90ml) 만들기: 쉐이커에 얼음과 재료를 넣고 잘 흔들어 잔에 걸러 따른다. 메모: 스카치위스키로 유명한 스코틀랜드는 골프를 탄생시킨 나라로 잘 알려져 있으며 18홀을 돌때마다 스카치위스키를 마셨다. 이때 스카치위스키를 살 돈은 모자 속에 모았다고 하는데 그래서 핸디캡이란 말이 생겨났다. 골퍼가 일생에 한 번 올까말까한 홀인원을 기원하면서 마시는 칵테일이다.