제목 | 4월21일(화) <김창열의호텔셰프에게배우는손님맞이상차림>-유자초생강을곁들인초밥/청포묵샐러드 | 작성자 | 운영자 |
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![]() #. 유자초생강을 곁들인 초밥 -재료 새우(초밥용, 4개), 한치(초밥용, 4개), 참치(초밥용, 4개) 밥(200g), 초생강(40g), 유자청(2t), 고추냉이(약간), 청포묵(120g), 미나리(80g), 숙주(40g), 소고기(60g), 김(약간), 달걀지단(40g) 새싹(20g) -초대리 재료 설탕(130g), 소금(55g), 식초(2/3컵), 다시마(약간), 맛술(2/3T) ============================================================================================= -호텔 셰프에게 배우는 손님맞이 상차림 유자청을 넣어 초생강을 싫어하시는 분도 거부감 없이 먹을 수 있는 유자청초생강을 곁들인 초밥이랍니다~ *TIP 초생강은 소화를 돕고, 살균작용 효과가 있어요~ -유자초생강 1.초생강(40g)은 적당히 채 썬다 2.유자청(2t)은 잘게 다진다 *TIP 유자는 비타민 C가 풍부해서 감기와 피부미용에 좋고, 노화와 피로를 방지해요~ 유자의 단맛은 생강의 맛을 중화시켜줘서 생강 못 드시는 분들도 거부감 없이 드실 수 있어요~ *이 요리를 잡아라! 냄비에 식초(2/3컵), 맛술(2/3T), 설탕(130g), 소금(55g), 다시마(약간)를 넣는다 쎈 불로 끓이면 식초가 쉽게 증발할 수 있으니 낮은 불에서 설탕과 소금이 녹을 정도로만 끓여주세요~ -재료준비 1.준비한 밥(200g)에 식초물을 넣고 버무린다 2.적당한 크기로 밥을 만든 다음 고추냉이(약간)를 얹는다 3.초밥용 생선회를 얹는다 *TIP 생선회는 초밥용 새우, 한치, 참치를 준비해주세요~ 초밥용 새우, 한치, 초밥으로 맛있는 초밥을 만들어 보세요~ -담기 1.간장(약간)을 담아 곁들인다 2.유자초생강을 담는다 3.완성한 초밥을 담는다 -레몬드레싱 1.올리브오일(4t), 레몬즙(2t), 다진 양파(10g), 다진 파슬리(3g)를 넣고 섞는다 2.레몬드레싱에 새싹(20g), 소금(약간), 후추(약간)를 넣고 버무린다 3.레몬드레싱에 버무린 새싹을 담는다 ============================================================================================= #청포묵 샐러드 -청포묵 양념 설탕(2t), 고춧가루(1t), 간장(2t), 식초(2t), 참깨(2t), 다진 마늘(1t), 참기름(2t) -레몬드레싱 올리브오일(4t), 레몬즙(2t), 다진 양파(10g), 다진 파슬리(3g) ============================================================================================= -재료 준비 1.끓는물에 데쳐서 준비한 숙주(40g), 미나리(80g)는 적당히 썬다 2.청포묵(120g)은 적당한 크기로 썬다 *최요비 요리상식 -호화란? 녹말에 물을 넣어 가열할 때 부피가 증가하면서 점성이 생기고 반투명이 되는 현상을 말해요~ -데치기 1.끓는 물에 적당히 썬 청포묵을 넣고 데친다 2.청포묵이 투명해지면 건진다 3.데친 청포묵은 참기름(2t)을 뿌려 실온에 식힌다 -볶기 1.달구어진 팬에 올리브오일(약간)을 두르고 소고기(60g)를 볶는다 2.소금(약간), 후추(약간)를 뿌린다 -청포묵 샐러드 청포묵, 숙주, 미나리, 소고기, 달걀지단(40g), 김(약간), 깨소금(2t), 고춧가루(1t), 설탕(2t), 간장(2t), 식초(2t), 다진 마늘(1t)을 넣고 버무린다 -담기 청포묵 샐러드를 보기좋게 담는다 |
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