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정미경의 <일등공신 집밥 메뉴> - 치킨랩과 뿌리채소참깨샐러드

oO햇살Oo 2014. 10. 8. 13:29

10월 10일(금) 정미경의 <일등공신 집밥 메뉴> - 치킨랩과 뿌리채소참깨샐러드


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#치킨랩
-재료
닭고기(안심, 110g), 양파(1/4개), 양상추(75g), 토마토(1개), 또띠야(2장), 카이언페이퍼(1t), 올리브유(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 소금(1/4t)
-소스 재료
마요네즈4T머스타드1T꿀1T
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1.양파(1/4개)는 채 썬다
2.양파를 물에 담가 매운맛을 뺀 뒤 물기를 제거한다
3.양상추(75g)는 한입 크기로 찢는다
4.토마토(1개)는 슬라이스 한다
5.닭고기(안심, 110g)는 힘줄을 제거한다
6.올리브유(1T), 다진 마늘(1t), 카이언페이퍼(1t), 후춧가루(약간), 소금(1/4t)을 섞어 양념을 만든다
7.닭고기를 양념에 넣고 버무려 밑간한다


-TIP ‘팬에 기름 두르지 않기!’
양념에 올리브유가 들어가 있어 따로 기름을 두르지 않아도 돼요!


8.밑간한 닭고기를 달군 팬에 올려 약 불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 익힌다
9.닭고기를 접시에 담아 한 김 식힌다


*또띠아를 마른 팬에 구우면 부드러워지고 잘 말아져요~


10.또띠아(2장)는 달군 마른 팬에 얹어 굽는다
11.마요네즈(4T), 머스타드(1T), 꿀(1T)을 섞어 소스를 만든다
12.또띠아 중앙에 소스를 여유 있게 넉넉히 바른다
13.또띠아에 양상추, 토마토, 양파, 닭고기를 얹은 뒤 돌돌 말아 감싼다
14.치킨랩을 반으로 자른다
15.치킨랩을 그릇에 담는다




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#뿌리채소참깨샐러드
-재료
우엉(30g), 당근(100g), 오이(35g), 셀러리(65g), 연근(85g), 참깻가루(2T), 식초(1T), 설탕(1T), 마요네즈(2T), 소금(약간) 
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-TIP ‘뿌리채소로 만든 웰빙 레시피!’
제철을 맞아 영양이 가득~ 가격까지 저렴한 뿌리채소로 만든 웰빙 샐러드~ 기대해주세요!


1.셀러리(65g)는 채 썬다
2.우엉(30g)은 채 썬다
3.연근(85g)은 슬라이스 한다
4.채 썬 오이(35g)는 소금(약간)으로 절인다
5.채 썬 당근(100g)과 셀러리는 끓는 물에 넣어 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 건져낸다


-TIP ‘뿌리채소 살짝~ 데치기!’
뿌리채소를 끓는 물에 살짝 데치면 부드러워지고 물기를 잡을 수 있어요!


6.우엉, 연근은 식초(1T)를 넣은 끓는 물에 살짝 데친다


-TIP ‘연근, 우엉 갈변 막기!’
연근과 우엉을 끓는 식초물에 넣고 데치면 갈변되지 않아요!


7.데친 우엉과 연근을 체에 밭쳐 건져낸다
8.마요네즈(2T), 참깻가루(2T), 설탕(1T), 소금(약간)을 섞어 소스를 만든다


-TIP ‘소스는 뻑뻑하게~’
데친 뿌리채소에서 나오는 물기를 고려해 소스를 뻑뻑하게 만들어요!


9.연근과 우엉의 수분을 제거한다
10.당근, 셀러리의 수분을 제거한다


-TIP ‘빠짐없이 챙기는 당근의 영양!’
당근을 기름에 따로 볶지 않아도 소스에 기름이 있어 지용성 성분이 잘 녹아나요!


11.오이를 면포로 감싸 물기를 제거한다
12.물기를 제거한 뿌리채소를 양념에 버무린다


*식성에 따라 식초를 넣어 새콤함을 더해도 좋아요!


13.뿌리채소참깨샐러드를 그릇에 담는다


-요리사전 ‘몸이 가벼워지는 레시피!’
반찬, 간식, 야참! 다양하게 즐길 수 있는 부담 없는 레시피에 한번 도전해보세요~!