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<싱글10분요리>-깐풍냉동만두

oO햇살Oo 2014. 10. 28. 12:03

10월22일(수) <싱글10분요리>-깐풍냉동만두


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#깐풍냉동만두
-재료
냉동만두(10개), 청양고추(1개), 베트남고추(3개), 간장(2T),
설탕(1T), 물엿(1T), 소주(2T), 고추기름(2T), 케첩(1T), 땅콩버터(1/2T)
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1. 베트남고추(3개)를 잘게 다진다


-TIP. '베트남고추는'
베트남이나 태국에서 나는 고추로 청양고추보다 약 18배 매운 것이 특징


2. 청양고추(1개)는 송송 썰어 잘게 다져준다
3. 설탕(1T), 간장(2T), 고추기름(2T), 케첩(1T), 물엿(1T), 소주(2T)를 넣고 소스를 만든다


-'셰프의 필살기!'
냉동만두가 갑자기 뜨거운 기름에 닿으면 탈 수가 있어
알맞은 불 조절로 노릇노릇하게 구워 주는 게 중요해요~


-TIP. '냉동만두 맛있게 굽는 불 조절 방법'
①중 불에 예열한 팬에 냉동만두를 평평하게 놓아주세요
②기름이 튀면 약 불로 줄여 냉동만두가 타지 않게 해주세요


4. 노릇노릇하게 구워진 만두(10개)를 젓가락으로 뒤집어준다
5. 노릇노릇하게 구워진 만두를 그릇에 덜어둔다
6. 기름을 제거한 팬에 만들어둔 소스를 넣고 끓인다


-TIP. '소스 붓기'
만두에 소스를 그대로 부어버리면 만두피가 흐물흐물해지기 때문에
반드시 소스는 따로 조려주세요~


-'셰프의 필살기'
땅콩버터(1/2T)를 넣으면 소스의 매운맛을 잡아주고
견과류의 고소한 맛까지 더해줘요~


7. 땅콩버터를 넣고 섞어준다


-TIP. 땅콩버터가 없을 때는 땅콩을 볶아 다져 넣어도 좋아요~


8. 만두를 넣고 소스와 섞어준다
9. 그릇에 먹기좋게 담는다