정성원의 <한 끼 뚝딱! 군침 도는 밥상> - 토마토스파게티와 토마토모차렐라샐러드
11월 26일(수) 정성원의 <한 끼 뚝딱! 군침 도는 밥상> - 토마토스파게티와 토마토모차렐라샐러드
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#토마토스파게티
-재료
스파게티면(70g), 양파(100g), 베이컨(90g)
-토마토스파게티 소스 재료
방울토마토(4개), 다진 마늘(1T), 토마토홀(320g), 베트남고추(2개), 소금(약간), 다진 파슬리(약간), 후춧가루(약간)
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1.양파(100g)는 채 썬다
-요리사전 ‘쉽게 만들 수 있는 스파게티’
간단한 레시피로 쉽고 맛있게 만들 수 있는 토마토스파게티! 기대 많이 해주세요~
*토마토홀은 넣으면 소스가 진해져요~
2.토마토홀(320g)을 믹서기에 넣고 살짝 간다
-TIP ‘오래 갈지 마세요~’
토마토를 오래 갈면 씨가 갈려 색깔이 탁해져요~
3.팬에 기름을 적당히 두른다
4.달군 팬에 먹기 좋은 크기로 썬 베이컨(90g)을 노릇노릇하게 볶는다
–TIP ‘볶을 때는 고기 먼저!’
채소를 먼저 볶으면 수분이 나와 고기가 맛있게 볶아지지 않아요~
5.채 썬 양파를 팬에 넣고 볶는다
6.다진 마늘(1T)을 넣고 볶는다
-요리사전 ‘정성원 표, 토마토스파게티’
같은 요리도 더 맛있게 만들 수 있는 정성원 표, 노하우가 담긴 레시피를 지금 공개합니다~
7.이등분한 방울토마토(4개)를 팬에 넣고 볶는다
*방울토마토는 즙이 잘 나오게 짓이겨주세요~
-TIP ‘다른 맛의 조화!’
방울토마토는 신선한 맛, 토마토홀은 진한 소스 맛을 느낄 수 있어요~
8.갈아놓은 토마토홀을 붓고 끓여준다
-TIP ‘면 삶을 때 주의점’
굵기나 제품에 따라 면 삶는 시간이 달라져요~
9.끓는 물에 스파게티면(70g)을 넣고 14분 정도 삶는다
10.잘게 썬 베트남고추(2개)를 넣고 10분 정도 끓인다
11.끓고 있는 소스에 스파게티면을 넣어 볶는다
*매콤한 베트남고추가 느끼함을 잡아줘요~
12.소금(약간), 후춧가루(약간)으로 간한다
*소스가 잘박해야 면에 잘 어우러져요
13.토마토스파게티를 그릇에 예쁘게 말아 담는다
14.다진 파슬리(약간)를 뿌려준다
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#토마토모차렐라샐러드
-재료
방울토마토(500g), 모차렐라치즈(80g), 블랙올리브(6개), 카놀라유(1T), 올리브유(1/2T), 레몬즙(1T), 다진 마늘(1/2t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 발사믹식초(1t)
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1.방울토마토(500g)는 핀을 이용해 빙 둘러 칼집을 내준다
2.방울토마토는 끓는 물에 데친 후 찬물에 담가준다
-TIP ‘토마토 맛있게 데치는 법’
껍질이 갈라지기 시작할 때 건져야 식감이 아삭해요~
3.데친 방울토마토는 껍질을 벗긴다
4.모차렐라치즈(80g)를 깍뚝 썰어 준비한다
5.껍질 벗긴 방울토마토에 발사믹식초(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간), 다진 마늘(1/2t), 레몬즙(1T), 올리브유(1/2T), 카놀라유(1T), 블랙올리브(6개), 모차렐라치즈(40g)을 넣고 섞는다
6.토마토모차렐라샐러드를 그릇에 담는다
-요리사전 ‘숙성시키면 좋아요!’
냉장고에서 반나절 정도 숙성시키면 소스가 배여 더 맛있게 먹을 수 있어요~
7.남은 모차렐라치즈(40g)를 채소 위에 올린다