정성원의 <한 끼 뚝딱! 군침 도는 밥상> - 버팔로윙과 오리엔탈드레싱샐러드
11월 28일(금) 정성원의 <한 끼 뚝딱! 군침 도는 밥상> - 버팔로윙과 오리엔탈드레싱샐러드
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#버팔로윙
-재료
닭날개(1kg), 소금(1t), 후춧가루(약간)
-버팔로윙 소스 재료
타바스코소스(45g), 우스터소스(7g), 간장(3g), 흑설탕(20g), 카이언 페퍼(3g), 레드와인(1T), 다진 마늘(10g), 후춧가루(1/2t), 버터(4T)
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1.닭날개(1kg)는 찬물에 깨끗이 씻어 체로 건진다
-TIP ‘물기 제거하기!’
튀길 때 물기가 있으면기름이 튀어 위험해요~
-TIP ‘닭날개 밑간하기’
밑간을 하면 속까지 간이 배여 고기가 촉촉해지고 더 맛있어져요~
2.물기를 뺀 닭날개에 소금(1t), 후춧가루(약간)로 5분 정도 밑간한다
-요리사전 ‘튀길 때 주의사항!’
한꺼번에 넣으면 기름이 튀어 위험할 수 있으니 조금씩 넣어주세요~
3.밑간한 닭날개를 170℃ 기름에 10~12분 정도 튀긴다
4.팬에 타바스코소스(3T), 레드와인(1T), 우스터소스(1/2T), 간장(1t), 흑설탕(1 1/3T), 카이언 페퍼(1t)를 섞은 뒤 끓인다
-요리상식 ‘남미의 고춧가루, 카이언 페퍼’
이국적인 매운 맛을 내는 카이언 페퍼가 없을 때는 고춧가루를 사용해도 좋아요~
5.끓인 소스에 다진 마늘(1T), 후춧가루(1/2t), 버터(4T)를 넣어 섞는다
-요리사전 ‘버터를 사용할 땐’
끓이지 말고 여열로 녹여야 기름이 뜨지 않고 깔끔해져요~
6.튀긴 닭날개를 체로 건진다
7.튀긴 닭날개에 소스를 부어 버무린다
8.버팔로윙을 그릇에 담는다
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#오리엔탈드레싱샐러드
-재료
닭가슴살(150g), 소금(1T), 설탕(3T), 물(1L), 양상추(150g), 양파(80g), 적채(40g), 레드레디쉬(1개)
- 샐러드 드레싱 재료
당근(20g), 사과(50g), 양파(30g), 맛술(1T), 식초(2T), 레몬즙(2T), 간장(1T), 식용유(3T)
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1.양상추(150g)는 먹기 좋은 크기로 찢는다
2.적채(40g)는 채 썬다
3.양파(80g)는 곱게 채 썰어 물에 담가 매운맛을 뺀다
–TIP ‘조화로운 식감의 샐러드’
양파를 얇게 채 썰면 다른 채소들과 잘 어우러져요~
4.믹서기에 당근(20g), 사과(50g), 양파(30g), 레몬즙(2T), 식초(2T), 맛술(1T)을 넣어 곱게 간다
-TIP ‘간장, 식용유는 나중에~’
간장, 식용유를 같이 넣어 갈면 색이 지저분해져요
5.갈아낸 채소에 간장(1T), 식용유(3T)를 섞는다
6.끓는 물(1L)에 설탕(3T), 소금(1T)을 넣고 닭가슴살(150g)을 삶는다
7.먹기 좋게 찢은 양상추, 채 썬 적채, 양파를 섞는다
8.그릇에 섞은 채소를 담는다
9.오리엔탈드레싱을 뿌린다
10.삶은 닭가슴살을 먹기 좋게 찢는다
-TIP ‘닭 비린내 없애는 방법’
삶을 때 설탕, 소금을 넣으면 닭 비린내가 나지 않아요~
11.먹기 좋게 찢은 닭가슴살과 편 썬 레드레디쉬(1개)를 올린다
–요리사전 ‘정성원 표, 일품 레시피’
간편한 레시피로 맛있게! 외식 메뉴 안 부러운 멋진 식탁을 차려보세요~