oO요리방Oo/…•EBS방송요리

<싱글10분요리>-백순대볶음

oO햇살Oo 2014. 12. 13. 18:45

12월10일(수) <싱글10분요리>-백순대볶음


=============================================================================================

#백순대볶음
-재료
순대(200g), 깻잎(4장), 양배추(150g), 대파(이파리, 1/2개),

곰탕 맛 라면 스프(1개),라면(1/2개), 버터(10g), 소금(약간), 통후추(적당량)

=============================================================================================

1. 깻잎(4장)은 찬물에 잠시 담가둔다


-TIP. 찬물에 깻잎을 담가두면 깻잎이 싱싱하게 살아나 식감이 좋아져요~


2. 양배추(150g)는 큼직한 크기로 썬다


-TIP. 샐러드를 만들 때는 양배추를 물에 담그고
볶을 땐 바로 사용해도 좋아요~


3. 대파(이파리, 1/2개)를 어슷 썬다


-TIP. 볶음 요리를 할 때는 채소를 큼직한 크기로 써는 게 좋아요~


4. 깻잎은 적당한 크기로 썬다
5. 센 불에 양배추를 볶는다
6. 양배추 위에 소금을 약간 뿌려준다
7. 순대(200g)를 넣어준다


-TIP. 너무 세게 휘저으면 순대가 찢어질 수 있으니 살살 휘저어주세요~


-'셰프의 필살기'
곰탕 맛 라면의 스프는 깊은 맛을 내주고 면은 당면 역할을 해줘요~


8. 끓는 물에 곰탕 맛 라면 스프(1개)를 넣어준다
9. 라면 반 개를 넣고 끓여준다


-TIP. 면을 살짝만 익혀야 볶을 때 불지 않아요~


10. 적당히 끓인 라면을 팬에 부어준다


-TIP. 뜨겁게 달군 팬에 볶아야 면과 순대가 불지 않아요~


11. 깻잎과 대파 이파리, 버터(10g)를 넣어준다


-TIP. 동물성 기름의 버터를 넣어주면 고소함을 살려줄 수 있어요~


-'셰프의 필살기'
통후추를 갈아서 넣어주면 순대의 비린내와 느끼함을 잡아줄 수 있어요~


12. 통후추(적당량)를 갈아서 넣어준다
13. 완성된 백순대볶음을 그릇에 담는다