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이진환의 <달콤한 초대> - 라이스푸딩과 티라미수

oO햇살Oo 2014. 12. 20. 18:37

12월 18일(목) 이진환의 <달콤한 초대> - 라이스푸딩과 티라미수

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#라이스푸딩
-재료
우유(750ml), 쌀(75g), 시나몬가루(약간), 넛맥가루(약간), 설탕(75g), 달걀노른자(6개), 애플민트(약간)
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1.냄비에 우유(750ml)와 20분 정도 불린 쌀을(75g) 넣고 중 불에서 10분 정도 끓인 뒤 식힌다
2.달걀노른자(6개)와 설탕(75g)을 넣고 골고루 섞어 푸딩을 만든다
3.냄비에 푸딩을 넣고 중 불에서 계속 저어가며 끓인다


-TIP ‘라이스푸딩은~’
따뜻하게 먹을 수도 있고 차갑게 해서 먹을 수도 있어요~


4.푸딩에 넛맥가루(약간)와 시나몬가루(약간)를 넣고 섞는다


-요리사전 ‘라이스푸딩의 특징!’
라이스푸딩은 쌀이 들어가 입안에서 톡톡 터지는 식감이 일품이에요!


-TIP ‘영양까지 꽉 찬~ 라이스푸딩’
흰쌀 대신 현미를 사용하거나 남은 밥을 사용해도 좋아요~


*농도가 걸쭉해질 때까지 끓여주세요


5.라이스푸딩을 유리잔에 담는다
6.애플민트로 장식한다




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#티라미수
-재료
달걀노른자(6개), 생크림(200ml), 설탕(45g), 마스카포네치즈(200g), 설탕(30g), 라즈베리시럽(100g), 에스프레소(3샷), 초코파우더(5g)
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-요리사전 ‘달콤한 티라미수’
케이크 시트 없이 손쉽게 바로 만드는 이진환 표, 떠먹는 티라미수! 기대해주세요~


1.달걀노른자(6개)와 설탕(45g)을 한 방향으로 잘 섞는다


-TIP ‘달걀노른자와 설탕은~’
리본을 그렸을 때 형태가 유지될 때까지 섞어주세요~


2.생크림(200ml)과 설탕(30g)을 섞어 화이트크림을 만든다
3.섞어놓은 달걀노른자와 설탕에 화이트크림을 조금씩 나눠 넣고 섞는다


-요리사전 ‘이진환 표, NO오븐 티라미수!’
이진환 표, 티라미수는 오븐에 굽지 않고 냉장고에 넣어 차갑게 만든 디저트예요~


4.마스카포네치즈(200g)를 넣고 골고루 섞는다


-요리사전 ‘마스카포네치즈란?’
크림 향이 나고 달달한 버터 맛이 나는 마스카포네치즈! 젤라틴과 생크림 비율을 높여 사용해도 좋아요~


5.에스프레소(적당량)을 넣고 섞는다


-TIP ‘에스프레소 대신~’
에스프레소가 없으면 아메리카노 커피믹스를 넣어도 좋아요~


6.냉장고에서 6시간 휴지시켜 티라미수 크림을 만든다
7.유리잔에 에스프레소(적당량)을 넣고 그 위에 티라미수 크림을 넣는다
8.라즈베리시럽(100g)을 넣는다


-요리사전 ‘라즈베리시럽 만들기’
라즈베리퓨레와 설탕을 1대1 비율로 한소끔 끓이면 시럽이 돼요~


9.초코파우더(5g)를 뿌린다