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<BEST면 요리>-새우크림스파게티

oO햇살Oo 2015. 1. 25. 16:45

1월8일(목) <BEST면 요리>-새우크림스파게티

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#새우크림스파게티
-재료
스파게티면(60g), 소금(1T), 새우(3마리), 느타리버섯(75g), 베트남고추(3개),

마늘(2개), 파르메산치즈(1T), 파르메산치즈 덩어리(약간), 생크림(150ml),

우유(100ml), 다시마(2g),물(50ml), 올리브유(적당량), 소금(1/2t), 후춧가루(약간)

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-TIP. 싱싱한 새우 고르기
새우는 탄력이 있고 수염이 그대로 모양을 유지한 것이 싱싱해요~


1. 새우(3마리) 머리를 제거한다
2. 새우 다리는 손으로 뜯은 후 껍질을 벗긴다
3. 새우 꼬리 가운데 있는 삼각형 모양의 물총을 가위로 잘라낸다
4. 느타리버섯(75g)은 솔로 털어낸 뒤 먹기 좋게 찢는다


-TIP. 버섯 손질하기
버섯은 솔로 살살 털어 사용해야 향과 맛을 그대로 유지할 수 있어요~


5. 베트남고추(3개)는 반으로 자른다
6. 다시마(2g)를 물(50ml)에 넣고 12시간 정도 우린다


-TIP. 다시마 우린 물 사용
다시마 우린 물을 사용하면 감칠맛을 더할 수 있어요~


7. 끓는 물에 소금(1T)을 넣고 스파게티면(60g)을 12분 동안 삶는다


-TIP. 스파게티면을 삶을 때 소금을 넣으면
      면이 더 탱글탱글해지고 밑간이 되어 더 맛있어요~


8. 스파게티면을 체에 밭쳐 건진 뒤 올리브유(적당량)를 넣고 고루 섞는다
9. 달군 팬에 올리브유(25ml)를 두른다
10. 편 썬 마늘(2개), 베트남고추를 넣고 볶는다
11. 새우, 새우 머리를 넣고 볶는다


-TIP. 새우 머리를 함께 볶으면 진한 새우 향과 감칠맛을 낼 수 있어요~


12. 우유(100ml), 생크림(150ml)을 넣고 끓인다
13. 달군 팬에 기름을 조금 넣고 느타리버섯을 볶는다
14. 소금(약간), 후추(약간), 파르메산치즈가루(약간)를 넣는다
15. 크림소스에 스파게티면을 넣고 끓인다
16. 다시마 우린 물(40ml)을 넣고 끓인다
17. 파르메산치즈가루(1T)와 파르메산치즈 덩어리(약간)를 갈아 넣어
    소스의 농도를 맞춘다
18. 소금(1/2t)을 넣어 간을 맞춘다
19. 느타리버섯을 넣고 다시 한 번 끓여준다



-BEST 면 요리 한 줄 포인트
새우 머리를 기름에 볶아 사용하면
새우의 향과 감칠맛이 풍부한 스파게티를
만들 수 있어요