<싱글10분요리>-또띠아호떡
1월14일(수) <싱글10분요리>-또띠아호떡
=============================================================================================
#또띠아호떡
-재료
또띠아(2장), 흑설탕(6T), 계핏가루(1/4t), 건포도(20g),
모둠견과류(40g), 달걀(1개), 바나나(1/3개), 초콜릿(적당량),
크래커(1개)
=============================================================================================
1. 볼에 흑설탕(6T)을 넉넉히 넣는다
2. 계핏가루(1/4t)를 넣는다
3. 건포도(20g)를 작게 잘라준다
4. 자른 건포도를 넣는다
-셰프의 필살기
모둠견과류를 사용하면 다양한 견과류를 사용할 수 있고,
짭조름하고 고소한 맛을 낼 수 있어요~
5. 모둠견과류(40g)를 잘게 다져 넣는다
6. 흑설탕과 모둠견과류를 으깨가며 섞어준다
-TIP. 뭉쳐있는 흑설탕은 잘게 으깨줘야
골고루 단 맛이 나는 호떡을 만들 수 있어요~
7. 또띠아(1장) 한쪽에 속 재료를 올린다
-TIP. '밀 또띠아'
밀로 만든 또띠아를 사용해야 속 재료를 넣었을 때 부서지지 않아요~
-셰프의 필살기
또띠아를 반으로 접을 때 달걀물을 발라주면 잘 붙어요
8. 달걀(1개)물을 만든다
9. 또띠아 가장자리에 달걀물을 고루 바른다
10. 또띠아를 반으로 접어 반달 모양으로 만든다
11. 또띠아 가장자리를 앞뒤로 눌러가며 붙여준다
12. 바나나(1/3개)를 얇게 썬다
13. 또띠아(1장) 한쪽에 초콜릿(적당량)은 잘게 쪼개서 올린다
14. 얇게 썬 바나나를 올린다
15. 크래커(1개)를 잘게 부숴 올린다
16. 달걀물을 가장자리에 골고루 바른 후 반달 모양으로 만든다
17. 견과류 또띠아호떡을 약 불에서 천천히 굽는다
18. 초코 바나나 또띠아호떡을 센 불에서 굽는다
19. 완성된 또띠아호떡을 그릇에 담는다