<최고의선택1+1>-사랑하는 사람을 위한 로맨틱한 요리를 만들어라
2월9일(월),10일(화) <최고의선택1+1>-사랑하는 사람을 위한 로맨틱한 요리를 만들어라
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#신효섭 셰프 '블루베리 티라미수'
-재료
카스텔라(30g), 블루베리(125g), 생크림(140g), 마스카포네치즈(150g),
연두부(40g), 설탕(50g), 젤라틴(2g), 카카오파우더(2g), 금가루(약간)
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-TIP. '마스카포네치즈'
부드러우며 진한 크림 맛이 나요
1. 마스카포네치즈(150g)를 부드럽게 으깬다
2. 마스카포네치즈를 약 불에 중탕한 후
연두부(40g), 설탕(50g)을 넣어 고루 섞어 핸드믹서기로 간다
-TIP. 티라미수에 두부를 넣으면
고소한 맛을 한층 살릴 수 있어요~
3. 젤라틴(2g)은 찬물(얼음물)에 넣어 1~2분 정도 불려준다
-TIP. 젤라틴
젤리나 푸딩을 만들 때 쓰이는 재료로 말랑거리면서 탱탱한 느낌을 줘요~
4. 불려진 젤라틴은 물기를 제거한 후 반죽에 섞는다
5. 생크림(140g)에 설탕(적당량)을 넣고 단단하게 거품을 올린다
6. 냄비에 블루베리(120g), 설탕(적당량)을 넣고 끓인다
-TIP. 포크로 블루베리를 으깨 준 뒤 끓여주면 색깔이 더욱 살아나요~
7. 카스텔라(30g) 위에 블루베리 잼을 넉넉히 바르고 층층이 쌓는다
8. 생블루베리(5g)를 올리고 생크림을 올린 뒤 카스텔라로 덮는다
9. 완성된 블루베리 케이크를 적당한 크기로 자른다
10. 생크림과 마스카포네치즈를 세 번 정도 나눠가며 섞어 치즈크림을 만든다
11. 칵데일 잔에 치즈크림을 깔고 잘라둔 블루베리 케이크를 넣는다
12. 냉장고에 넣어 1시간 정도 블루베리 티라미수를 굳힌다
-TIP. 칵테일 잔을 들었을 때 쏟아지지 않을 정도로 굳혀주세요~
13. 카카오파우더(2g)를 체에 걸러 촘촘히 메운 뒤,
금가루(약간)를 올려 마무리 한다
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#유성남 셰프 '딸기 초코머핀'
-재료
밀가루(중력분, 180g), 우유(155ml), 무염버터(80g), 분당(60g), 레몬즙(약간), 달걀(50g),
다크초콜릿(50g), 코코아파우더(50g), 베이킹파우더(10g),
휘핑크림(100ml), 딸기(적당량), 금가루(약간)
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1. 무염버터(80g)를 큰 볼에 넣고 부드럽게 풀어
분당(60g), 레몬즙(약간)과 섞는다
-TIP. 분당(슈가파우더)은 체에 걸러 내려야 덩어리지지 않아요~
2. 풀어놓은 달걀(50g),잘게 썬 다크초콜릿(50g)을 넣고 섞는다
3. 코코아파우더(50g)를 체에 걸러 여러 번 나눠 넣는다
-TIP. 코코아파우더를 반죽에 넣어 쫀득쫀득한 질감이 되도록 잘 섞어주세요~
4. 베이킹파우더(10g)를 체에 거른 후 넣는다
-TIP. 베이킹파우더를 넣으면 반죽이 잘 부풀어 올라요~
5. 밀가루(중력분, 180g)를 여러 번 나눠 넣으며 덩어리지지 않도록 잘 섞는다
6. 우유(155ml)를 조금씩 부어가며 잘 섞어 반죽을 완성한다
7. 머핀 틀에 유산지를 깔고 반죽을 2/3 정도 넣는다
8. 190℃로 예열된 오븐에 30~35분 정도 굽는다
9. 머핀을 그릇에 담고, 휘핑크림(100ml)과 딸기(적당량)를 올린 후
금가루(약간)를 올려 마무리 한다