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<신이내린밥상>-저지방 고단백 별미'돼지고기양송이덮밥'

oO햇살Oo 2015. 3. 14. 09:50

3월9일(월) <신이내린밥상>-저지방 고단백 별미'돼지고기양송이덮밥'

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#돼지고기양송이덮밥
-재료
돼지고기(앞다리살, 200g), 양송이버섯(20개), 피망(초록, 빨강 각 1/2개),
양파(1/2개), 대파(흰대, 20g), 청양고추(1개)
현미밥(1공기), 물(1컵), 다진 마늘(1T), 고추기름(2T)
소금(약간), 후춧가루(약간)
-양념장 재료
두반장(2T), 굴소스(2T), 후춧가루(약간), 물(1T), 전분 푼 물(3T)
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1. 돼지고기 (앞다리살, 200g)을 큼직하게 썬다

 

-요리 정보 '돼지고기 앞다리살'
저지방 고단백 부위로 비타민B1이 풍부해 체력을 높여줘요~

 

2. 앞다리살에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 밑간한다
3. 양송이버섯(20개)을 4등분으로 썬다

 

-요리 정보 '양송이버섯'
버섯 중에 단백질 함량이 가장 높은 건강 식재료예요~

 

4. 피망(초록, 빨강 각 1/2개)은 큼직하게 네모 모양으로 썬다
5. 양파(1/2개)는 피망과 비슷한 크기로 썬다
6. 대파(흰대, 20g)와 청양고추(1개)는 송송 썬다
7. 팬에 고추기름(2T)을 두르고 대파, 청양고추, 다진 마늘(1T)을 볶는다

 

-요리 정보 '고추기름'
고추의 캡사이신 성분이 기초대사율을 높여줘요~


8. 썰어둔 양파와 밑간한 앞다리살을 넣어 볶는다
9. 앞다리살 겉면이 익으면 양송이버섯을 넣고 볶는다

 

-TIP. 양송이버섯 크기가 적당히 작아질 때까지 볶아주세요~
 

10. 물(1컵)을 넣고 끓인다
11. 한소끔 끓은 후 피망을 넣고 볶는다

 

-TIP. 피망은 한 번 끓고 난 뒤 마지막에 넣고 끓여주세요~

 

12. 두반장(2T), 굴소스(2T), 후춧가루(약간)를 넣고
     물(1T)을 섞어 양념장을 만든다

 

-TIP. 양념장이 잘 풀어지게끔 골고루 저어주세요~

 

13. 전분 푼 물(3T)을 넣고 농도를 걸쭉하게 맞춘다
14. 현미밥(1공기)에 돼지고기양송이볶음을 올린다

 

-TIP. 현미밥을 사용하면 칼로리는 낮추고 포만감을 높일 수 있어요~

 

15. 송송 썬 쪽파를 적당히 올려준다

 

-오늘의 포인트
①저지방 고단백 돼지고기 앞다리살을~
②영양 만점 양송이버섯과 함께~
③고추기름으로 매콤하게 볶아주세요!