<BEST도시락>-참치오이샌드위치
4월17일(금) <BEST도시락>-참치오이샌드위치
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#참치오이샌드위치
-재료
참치(1캔), 오이(1개), 소금(1t), 양파(1/4개), 토마토(2장), 슬라이스 치즈(1장),
마요네즈(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-소스 재료
마요네즈(3T), 연겨자(2T), 후춧가루(약간), 레몬즙(1/2t)
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1. 둥글게 자른 오이(1개)에 소금(1t)을 넣어 10분 동안 절인다
2. 절인 오이는 먼저 손으로 물기를 제거한다
3. 종이타월로 다시 한 번 물기를 제거한다
4. 참치(1캔)는 체에 눌러 기름을 뺀다
-TIP. 참치의 기름을 제거해야 바삭한 샌드위치를 만들 수 있어요~
5. 양파(1/4개)는 채 썬다
6. 채 썬 양파를 찬물에 10분 정도 담가 양파진액을 뺀다
-TIP. 물에 담가 진액을 빼면 매운 맛도 제거되고 덜 상해요~
7. 찬물에 담근 양파는 종이타월로 물기를 제거한다
8. 기름 뺀 참치에 마요네즈(2T)를 넣는다
9. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 섞는다
10. 물기를 뺀 오이와 양파를 넣고 섞는다
11. 마른 팬에 식빵을 노릇하게 굽는다
-TIP. 가장자리가 타지 않게 자주 뒤집어주세요~
12. 구운 빵은 식힌다
-TIP. 두 개의 식빵을 서로 기대 세워 식히면 열기가 빨리 빠져나가 더 바삭해요
13. 마요네즈(3T), 연겨자(2T), 후춧가루(약간), 레몬즙(1/2t)을 넣고 섞는다
14. 한김 식힌 빵에 소스를 얇게 바른다
15. 소스를 바른 빵 위에 물기를 제거한 양상추를 올린다
16. 양상추 위에 소스를 살짝 바른다
17. 슬라이스한 토마토(2장)를 올린다
18. 참치오이소를 올린다
19. 슬라이스 치즈(1장)를 올린다
20. 소스를 바른 식빵을 덮는다
21. 식빵 테두리를 자른다
-TIP. 스틱을 꽂고 자르면 쉽고 예쁘게 자를 수 있어요~
22. 대각선으로 4등분 한다
23. 완성된 샌드위치를 먹기 좋게 포장한다
-TIP. 샌드위치를 포장하면 손에 들고 먹기 편해요~
-TIP. '도시락 포장하는 법'
①유산지를 마름모꼴로 놓고 중앙에 샌드위치를 놓는다
②유산지를 위로 접고, 양쪽 옆면도 위로 올려 샌드위치를 감싼다
③유산지 양끝을 살짝 안으로 접어 올린 뒤 종이 끝을 넣어 마무리한다
-BEST도시락 한 줄 포인트
구운 식빵을 서로 맞대게 세워 식히면
열기가 빨리 빠져나가 바삭해요~