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<BEST도시락>-멸치주먹밥

oO햇살Oo 2015. 5. 7. 21:10

4월30일(목) <BEST도시락>-멸치주먹밥

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#멸치주먹밥
-재료
밥(2공기), 식용유(1T), 지리멸치(30g),
고추장(1t), 설탕(1/2T), 청주(1T), 통깨(1T), 어린잎 샐러드(20g)
-밥 밑간 재료
소금(약간), 참기름(1/2T), 통깨(1/2t)
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1. 고추장(1t), 설탕(1/2T), 청주(1T)를 넣고 섞는다
2. 달군 팬에 식용유(1T)를 넣고 지리멸치(30g)를 넣어 볶는다
3. 양념장을 넣고 볶는다
4. 통깨(1T)를 넣어 살짝 볶는다
5. 멸치볶음은 접시에 펼쳐 한김 식힌다
6. 밥(2공기)에 소금(약간), 참기름(1/2T), 통깨(1/2t)를 넣는다


-TIP. 밥이 뜨거울 때 양념을 해야 밥알 속까지 양념이 잘 배여요~


-TIP. 밥은 자르듯이 섞어야 밥알이 살아있고 윤기가 흘러요~


7. 랩을 넉넉히 잘라 손 위에 펼친 후 밥을 올려
   손을 오므려 오목한 형태로 만든다
8. 밥 중앙에 멸치볶음을 올려 엄지로 눌러준다
9. 손을 오므려 밥을 뭉친다
10. 랩을 돌돌 주먹밥 형태를 만들어준다
11. 멸치볶음 반은 칼로 작게 다진다


-TIP. 멸치볶음을 먼저 만들고 다져야 밥과 잘 섞여요~


12. 볼에 양념한 밥을 넣는다
13. 밥에 다진 멸치볶음을 넣고 자르듯이 섞는다


-TIP. 자르듯이 섞으면 고루 잘 섞여요~


14. 모양틀에 밥을 넣어 모양을 만든다
15. 도시락 통에 어린잎 샐러드(20g)를 깔고 완성된 주먹밥을 넣는다
16. 도시락 통에 과일꼬치를 넣어 완성한다


-TIP. 밥과 과일을 함께 넣을 때는 밥이 질척거리지 않게
       밥과 과일을 구분해주세요~
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#과일꼬치
-재료
파인애플(2조각), 키위(1개), 방울토마토(4개)
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1. 파인애플(2조각)과 키위(1개)는 한입 크기로 자른다
2. 꼬치에 파인애플, 키위, 방울토마토(4개)를 꽂는다


-BEST 도시락 한 줄 포인트
멸치볶음을 만든 뒤 섞으면 밥과 멸치볶음이 잘 섞여요~