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<쿠킹데이트>-양파파스타

oO햇살Oo 2015. 6. 2. 19:53

6월2일(화) <쿠킹데이트>-양파파스타

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#양파파스타
-재료
스파게티면(링귀네, 130g), 앙파(1/2개), 닭가슴살(120g), 시금치(60g),
베이컨(3줄), 다진 마늘(1/2t), 파슬리가루(약간),
간장(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 기름(약간)
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1. 닭가슴살(120g)은 결 반대방향으로 얇게 썰어
   소금(약간), 후춧가루(약간), 간장(1T)을 넣어 밑간한다
2. 베이컨(3줄)을 얇게 채 썰고, 앙파(1/2개)는 결 방향대로 얇게 썬다
3. 끓는 물에 소금을 넉넉히 넣고, 스파게티면(링귀네, 130g)을 7~8분 정도

   삶아준다
4. 달군 팬에 베이컨과 양파를 넣고 기름(약간)을 둘러 볶는다

 

-'양파 맛있게 볶기'
①팬을 뜨겁게 달군다
②양파를 굽듯이 볶는다
③양파에서 갈색빛이 나면 뒤적여가며 볶는다

 

-TIP. '양파 볶을 때'
양파를 갈색빛이 날 때까지 볶으면
당분이 캐러멜화되면서 감칠맛이 나요~

 

5. 파스타면 삶은 물을 한 국자 넣는다

 

-TIP. '뜨거운 국물 사용!'
볶은 양파와 고기에 뜨거운 국물을 넣어줘야
각 재료의 맛이 유지돼요~

 

6. 다진 마늘(1/2t), 파슬리가루(약간)를 넣는다
7. 삶은 파스타면을 넣고 함께 볶는다
8. 시금치(60g)를 적당히 찢어 넣는다
9. 접시에 담는다


- TIP. '파스타 예쁘게 담기'

 파스타면 밑쪽에 긴 젓가락을 넣고 돌돌 말아준 뒤

 남은 재료들과 함께 먹기 좋게 담는다