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최진흔의 <맛있는 기술> - 호박라자냐와 만두피칩

oO햇살Oo 2015. 7. 25. 13:58

7월 24일 (금) 최진흔의 <맛있는 기술> - 호박라자냐와 만두피칩


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#호박라자냐
-재료
쥬키니호박(1개), 올리브오일(1/4컵), 모차렐라치즈(150g), 바질(3줄기), 다진 파슬리(1t), 바게뜨빵(1/3개)


-소스 재료
토마토홀(2컵), 페페론치노(3개), 설탕(1/2t), 다진 소고기(80g), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 소금 (약간), 올리브오일(3T)

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1. 달군 팬에 올리브오일(3T), 다진 마늘(1T)을 넣고 볶는다
2. 다진 소고기(80g)을 넣고 볶는다
3.  소고기가 익으면 토마토홀(2컵)을 넣는다
4. 페페론치노(3개), 설탕(1/2t), 후춧가루(약간)을 넣고 끓인다


-TIP ‘뚜껑 덮어두기’
토마토소스는 끓어오르면 튀어요! 뚜껑을 덮고 끌여주세요~


-토마토소스는 저어주며 졸여주세요~


-요리사전 ‘쥬키니호박이란?’
돼지호박이라고도 불리며 다른 호박보다 단단해요~


-오래된 쥬키니호박은 속이 스펀지처럼 물컹물컹해요~


5. 달군 그릴 팬에 올리브오일(1/4컵)을 두르고 0.6cm로 썬 쥬키니호박을 굽는다


-쥬키니호박은 소금, 후춧가루를 뿌리지 않고 구워주세요


6. 쥬키니호박이 어느 정도 익으면 반대편도 뒤집어서 구워준다


-그릴 팬이 없으면 기본 후라이팬에 구워도 좋아요~


-뚜껑을 열고 한 번씩 저어주세요~ 


7. 오븐용기에 익은 쥬키니호박을 담는다
8. 끓고 있는 토마토소스에 후춧가루(약간), 소금(약간)으로 간한다
9. 쥬키니호박 위에 토마토소스, 모차렐라치즈(150g) 순으로 켜켜이 쌓는다
10. 200℃ 예열된 오븐에 20분간 굽는다
11. 잘 익은 호박라자냐를 그릇에 담는다
12. 구운 바게트빵(1/3개)에 올리브오일(약간) 발라 곁들인다
13. 바질잎을 올리고 다진 파슬리(1t)를 뿌린다


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#만두피칩
-재료
만두피(8장), 슈가파우더(약간), 민트잎(약간)


-소스 재료
다진 양파(1T), 올리브오일(3T), 레몬식초(2T), 레몬즙(2T), 다진 파슬리(1t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1t), 토마토(2개), 소금 (약간), 청양고추(1개)

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1. 만두피(8장)를 동그랗게 먹기 좋은 크기로 자른다


2. 포크로 만두피에 구멍을 낸다


-요리사전 ‘만두피 구멍 내는 이유’
만두피를 기름에 튀겼을 때 부풀어 오르는 것을 방지해줘요~


-TIP ‘기름 온도 확인하기’
자투리 만두피를 기름에 넣어 보고 잘 튀겨 올라오면 적당한 온도예요~


3. 190℃로 예열된 기름에 만두피를 한 장씩 넣고 튀긴다

4. 잘게 다진 토마토(2개), 다진 마늘(1t), 다진 양파(1T), 레몬즙(2T), 레몬식초(2T), 올리브오일(3T), 후춧가루(약간), 다진 청양고추(1개), 다진 파슬리(1t), 소금(약간)을 넣고 섞는다

5. 그릇에 만두피, 살사소스 순으로 켜켜이 얹는다

6. 남은 살사소스는 가장자리에 뿌린다

7. 다진 파슬리(1t), 민트잎(약간)을 올리고 슈가파우더(약간)를 체에 걸러 뿌린다