<쿠킹데이트>-부추마파두부밥
7월28일(화) <쿠킹데이트>-부추마파두부밥
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#부추마파두부밥
-재료
두부(1모), 돼지고기(다짐육, 50g), 부추(20g), 밥(1공기), 마늘(5개), 기름(약간),
소금(약간), 후춧가루(약간)
-양념장 재료
된장(1/2T), 고추장(1/2T), 고춧가루(1/2T), 두반장(1/2T), 맛술(1 1/2T),
간장(1/2T)
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1. 두부(1모)를 한입 크기로 깍둑 썰어 소금(약간)을 뿌려둔다
2. 부추(20g)는 적당히 썰어 물에 담가둔다
3. 돼지고기(다짐육, 50g)에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다
4. 볼에 된장(1/2T), 고추장(1/2T), 고춧가루(1/2T), 두반장(1/2T), 맛술(1T),
간장(1/2T)을 넣고 섞는다
5. 썰어둔 두부에 녹말가루를 살짝 뿌린다
-TIP. 두부를 미리 한 번 튀겨주면 씹는 맛을 더할 수 있어요
6. 팬에 기름을 찰랑찰랑할 정도로 넣고, 겉면이 모두 노릇해지게 튀긴다
7. 튀긴 두부를 키친타올에 올려 기름을 제거한다
8. 팬에 기름(약간)을 넣고 편 썬 마늘(5개)을 굽는다
9. 마늘 주변이 끓어오르면 밑간한 고기를 넣고 볶는다
10. 고기가 어느 정도 익으면 준비한 양념장을 넣는다
11. 양념장이 끓어오르면 튀겨놓은 두부를 넣는다
12. 썰어둔 부추를 반만 넣고 숨이 죽을 정도로 살짝 볶는다
13. 그릇에 밥(1공기)을 담고 완성된 부추마파두부와
남은 부추를 올려 완성한다