<서태화의완판10분레시피>-바질페스토파스타
7월29일(수) <서태화의완판10분레시피>-바질페스토파스타
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#바질페스토파스타
-재료
감자(1개), 줄기콩(50g), 푸실리(200g), 버터(10g), 파르메산 치즈(약간),
페코리노 로마노 치즈(약간), 물(3L), 소금(물양의 1%), 고춧가루(적당량)
-바질페스토 재료
바질(50g), 잣(40g), 마늘(1개), 올리브유(90ml), 파르메산 치즈(70g),
페코리노 로마노 치즈(30g)
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1. 줄기콩(50g)은 끝부분을 잘라내고 반으로 썬다
2. 껍질 벗긴 감자(1개)를 작게 깍둑 썬다
3. 냄비에 물(3L)을 끓이다가 소금(물양의 1%), 푸실리(200g)를 넣고 삶는다
4. 파스타 삶은 지 4~5분이 지났을 때, 감자를 넣어 함께 삶다가
파스타 면이 거의 익었을 때 줄기콩을 넣고 함께 삶는다
5. 바질(50g)을 끓는 물에 살짝 데친다
-TIP. '바질 데치기'
바질을 살짝만 데쳐주면 풋내와 쓴맛을 없앨 수 있어요~
6. 믹서기에 볶은 잣(40g), 편 썬 마늘(1개), 올리브유(90ml),
데친 바질을 넣고 너무 곱지 않게 간다
-TIP. '볶은 잣 사용'
마른 팬에 잣을 볶으면 고소한 맛이 살아나요~
7. 볼에 믹서기에 간 바질페스토를 담고,
파르메산 치즈(70g), 페코리노 로마노 치즈(30g)를 넣어 간을 맞춘다
8. 바질페스토에 삶은 면, 감자, 줄기콩을 넣고
버터(10g)를 넣어 섞는다
9. 그릇에 고춧가루(적당량)를 뿌리고 파스타를 먹기 좋게 담는다
10. 파르메산 치즈(약간), 페코리노 로마노 치즈(약간)를 갈아 뿌린다.