토니오의 <이태리 미식 여행> - 아란치니
8월 7일 (금) 토니오의 <이태리 미식 여행> - 아란치니
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#아란치니
-재료
셀러리(15g), 살라미(120g), 양파(1/4개), 당근(60g), 밥(1공기), 모차렐라치즈(150g), 밀가루(적당량),
달걀(3개), 빵가루(적당량)
#토마토소스
-재료
양파(1/4개), 토마토홀(2컵), 월계수잎(1장), 따뜻한 물(1컵), 소금(약간)
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-요리상식 ‘토마토홀이란?’
이탈리아 토마토인 플럼토마토를 통조림 상태로 가공시킨 거예요~
-요리사전 ‘양파와 토마토는 찰떡궁합’
양파의 달짝지근한 맛이 토마토의 신맛을 잡아줘서 잘 어울려요~
1. 다진 양파(1/4개)를 볶다가 토마토홀(2컵)을 놓는다
-요리상식 ‘플럼토마토란?’
주스나 소스로 많이 쓰이는 플럼토마토는 씨가 거의 없고 과즙이 풍부해요~
2. 월계수잎(1장)을 넣는다
-토마토홀은 잘 으깨서 섞어주세요~
3. 따뜻한 물(1컵)을 넣고 10~15분 정도 끓인다
4. 살라미(120g)를 길게 채 썬다
-요리사전 ‘살라미는?’
소금과, 향신료를 넣어 저온에서 장시간 숙성시킨 이탈리아식 드라이 소시지에요~
5. 달군 팬에 다진 양파(1/4개), 셀러리, 살라미를 넣고 볶는다
6. 다진 당근(60g)을 넣어 함께 볶는다
7. 찬밥(1공기)을 넣고 살짝 볶는다
8. 따뜻한 물 약간을 넣어 고루 볶는다
-볶음밥을 적당한 크기로 뭉쳐주세요~
-볶음밥은 한 김 식인 후 뭉쳐주세요~
9. 동그랗게 뭉친 볶음밥은 밀가루(적당량), 달걀(3개), 빵가루(적당량) 순으로 골고루 묻힌다
-빵가루는 떨어지지 않게 꼭꼭 묻혀주세요~
10. 뭉친 볶음밥은 기름에 넣어 튀긴다
-겉면이 노릇노릇해 질 때까지 튀겨주세요~
11. 토마토소스에 소금(약간) 간 한다
-기호에 따라 소금으로 간해주세요~
12. 그릇에 토마토소스를 담고 튀긴 볶음밥을 올린다