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<서태화의완판10분레시피>-콩나물밥과 오이냉국

oO햇살Oo 2015. 8. 6. 20:44

8월5일(수) <서태화의완판10분레시피>-콩나물밥과 오이냉국

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#콩나물밥
-재료
콩나물(300g), 쌀(600g), 다진 소고기(우둔살, 120g),
버터(10g), 간장(1/2t), 물(700ml)
-양념장 재료
간장(4T), 설탕(1/2t), 다진 파(2T), 다진 마늘(1T),
고춧가루(1T), 깨소금(1T), 까나리액젓(1/2t), 참기름(1T)
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1. 다진 소고기(우둔살, 120g)에 간장(1/2t)을 넣어 밑간한다
2. 냄비에 불린 쌀(600g)과 물(700ml)을 넣는다 


-TIP. '여름철 쌀 불리기'
밥 짓기 30분 전에 냉장실에 넣어 놓는 게 좋아요~


3. 콩나물(300g)과 밑간 해 둔 고기를 넣고 뚜껑을 덮어 밥을 짓는다
4. 볼에 간장(4T), 설탕(1/2t), 다진 파(2T), 다진 마늘(1T),
   고춧가루(1T), 깨소금(1T), 까나리액젓(1/2t), 참기름(1T)을 넣고 잘 섞는다
5. 밥이 지어지면 버터(10g)를 넣고 고루 섞는다
6. 완성된 콩나물밥을 먹기 좋게 담고, 양념장을 곁들인다


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#오이냉국
-재료
오이(1개), 생수(800ml), 다진 대파(약간), 홍고추(약간)
국간장(2T), 설탕(1/2t), 식초(1T)
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1. 오이(1개)는 얇게 채 썰어 국간장(약간)을 넣어 밑간한다
2. 생수(800ml)에 국간장(2T), 설탕(1/2t)을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 젓다가
   식초(1T)를 넣는다
3. 절여 놓은 오이를 넣고, 다진 대파(약간), 얇게 썬 홍고추(약간)를 넣는다
4. 얼음을 넣어 오이냉국을 완성한다