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<쿠킹데이트>-얼큰까르보나라

oO햇살Oo 2015. 12. 26. 10:49

8월18일(화) <쿠킹데이트>-얼큰까르보나라

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#얼큰까르보나라
-재료
파스타 면(100g), 양파(1/2개), 베이컨(3줄), 청양고추(1개), 생크림(1 1/2컵),
파르메산치즈(적당량), 달걀노른자(1개), 물(1L), 소금(10g), 후춧가루(약간)
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1. 끓는 물(1L)에 소금(10g)을 넣고, 파스타 면(100g)을 삶는다
2. 양파(1/2개)는 부채꼴 모양을 살려 얇게 채 썬다
3. 청양고추(1개)를 송송 썬다
4. 베이컨(3줄)을 적당한 두께로 채 썬다
5. 팬에 잘라둔 베이컨을 넣고 굽다 후춧가루(약간)를 뿌린다


-TIP. '후춧가루 뿌리기'
베이컨을 구울 때 후춧가루(약간)를 뿌리면
특유의 잡냄새를 없앨 수 있어요~


6. 기름을 넣고 끓기 시작하면 썰어 놓은 양파를 넣고 굽는다
7. 소스 팬에 삶은 면을 건져 넣고, 썰어둔 청양고추도 넣고 볶는다
8. 볶은 면에 면수(한 국자), 생크림(1 1/2컵)을 넣는다


-오늘의 질문
Q. 생크림 없을 때 대신할 수 있는 게 있을까요?
A. 우유 200ml(1컵)에 슬라이스 체다치즈 2장을 넣어주세요~


9. 파르메산치즈(적당량)를 갈아 넣는다
10.달걀노른자(1개)를 넣고 잘 섞는다
11. 완성된 얼큰까르보나라를 긴 젓가락에 돌돌 말아 먹기 좋게 담는다