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<BEST반찬>-황태채볶음

oO햇살Oo 2015. 12. 26. 10:51

8월21일(금) <BEST반찬>-황태채볶음

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#황태채볶음
-재료
황태채(100g), 청양고추(2개)
-양념장 재료
간장(2T), 설탕(1T), 맛술(2T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 다진 파(1T)
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1. 황태채(100g)를 찬물에 10분 정도 불려 준비한다


-TIP. 황태채는 물에 불려줘야 부드러운 식감을 즐길 수 있어요~


2. 황태채는 면포로 짜서 물기를 제거한다
3. 물기를 뺀 황태채는 손으로 잘게 찢어 가시를 발라낸다
4. 청양고추(2개)는 송송 썬 뒤 씨를 털어낸다
5. 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(2T), 참기름(1T),
   다진 마늘(1t), 다진 파(1T)를 섞어 양념장을 만든다
6. 손질한 황태채를 양념장에 넣고 조물조물 무친다
7. 예열된 팬에 기름을 두르고 양념한 황태채를 넣고 볶는다
8. 청양고추를 넣고 한 번 더 볶는다
9. 완성된 황태채볶음을 먹기 좋게 담는다


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#황태채무침
-재료
황태포(100g), 미나리(20g)
-양념장 재료
고추장(2T), 고춧가루(1T), 설탕(2T), 참기름(2T), 식초(1T),
깨소금(1T), 다진 마늘(1t)
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1. 고추장(2T), 고춧가루(1T), 설탕(2T), 참기름(2T), 식초(1T),
   깨소금(1T), 다진 마늘(1t)을 넣어 무침 양념장을 만든다


-TIP. 양념장에 식초를 더 넣으면 젓갈처럼 새콤하게 즐길 수 있어요~


2. 찬물에 불렸다가 물기를 빼고 준비한
   황태포(100g)에 양념장을 넣어 무친다
3. 먹기 좋게 썬 미나리(20g)를 넣고 무친다
4. 완성된 황태채무침을 먹기 좋게 담는다