<토니오의 추천 레시피>-감자스테이크
9월10일(목) <토니오의 추천 레시피>-감자스테이크
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#감자스테이크
-재료
다진 소고기(200g), 다진 돼지고기(200g), 감자(4개), 대파(1/2대), 빵가루(25g)
다진 셀러리(1T), 다진 양파(2T), 다진 마늘(1T), 물(1/2컵),
무순(약간), 통깨(약간), 기름(적당량), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-소스 재료
생크림(1컵), 돈가스소스(2T), 케첩(1T), 사과 주스(1T)
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1. 다진 소고기(200g), 다진 돼지고기(200g)에
소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린다
2. 감자(4개)를 강판에 간다
3. 갈아 놓은 감자는 면포로 물기를 제거한다
4. 볼에 밑간한 소고기와 돼지고기, 갈아 놓은 감자, 다진 셀러리(1T),
다진 양파(2T), 다진 마늘(1T)을 넣고 반죽한다
5. 빵가루(25g)를 넣고 반죽한다
-TIP. '감자스테이크 패티 만들 때'
찰기가 부족할 땐 빵가루를 넣어 농도를 맞춰주세요~
6. 패티 반죽을 적당한 크기로 빚는다
7. 반죽한 패티를 동그랗게 만들어 가운데를 살짝 누른다
-TIP. '패티 가운데를 살짝 눌러주면'
고기가 타지 않고 속까지 골고루 익어요~
8. 팬에 큼직하게 썬 대파(1/2대)를 넣고
기름(적당량)을 넣어 굽는다
9. 대파 향이 나면 패티를 올려 굽는다
10. 물(1/2컵)을 넣은 뒤 약 불로 4~5분간 굽는다
-TIP. '감자스테이크를 구울 때'
팬에 물을 넣고 뚜껑을 닫아 구우면
겉은 바삭 속은 촉촉한 패티가 완성돼요~
11. 팬에 생크림(1컵), 돈가스소스(2T), 케첩(1T)을 넣고 끓이다
사과 주스(1T)를 넣고 약 불로 졸인다
12. 완성 접시에 패티를 담고 소스를 뿌린다
13. 무순(약간)을 올리고 통깨(약간)를 뿌려 마무리한다