<박연경의 추천 레시피>-풋고추멸치덮밥
9월14일(월) <박연경의 추천 레시피>-풋고추멸치덮밥
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#풋고추멸치덮밥
-재료
밥(1공기), 풋고추(4개), 청양고추(1개), 홍고추(약간), 양파(1/2개), 감자(70g),
달걀(2개), 포도씨유(2t), 다진 마늘(2t), 말린 생강(약간), 멸치(40g), 청주(1t),
물(550ml), 들기름(약간), 후춧가루(약간)
-양념장 재료
된장(1 1/2T), 올리고당(약간), 고춧가루(1/2T), 참기름(1/4t)
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1. 청양고추(1개)를 씨째 다진다
2. 풋고추(4개)는 씨째 어슷 썬다
3. 양파(1/2개)를 채 썬다
-요리 정보 '양파'
매운맛을 내는 알리신 성분이 지방을 분해해줘요~
4. 감자(70g)는 껍질을 벗긴 뒤 한입 크기로 두껍지 않게 썬다
5. 달군 팬에 포도씨유(2t)를 두르고 다진 마늘(2t),
썰어 놓은 감자(70g)를 볶는다
6. 팬에 물(550ml)을 조금씩 나눠 넣어가며 타지 않게 볶다가
말린 생강(약간)을 넣는다
7. 마른 팬에 멸치(40g)를 볶다가 청주(1t)를 넣어 비린내를 날린다
8. 볼에 된장(1 1/2T), 올리고당(약간), 고춧가루(1/2T), 참기름(1/4t)을 섞는다
9. 만들어 놓은 양념을 팬에 넣고 잘 푼다
10. 썰어 놓은 풋고추, 청양고추, 들기름(약간), 후춧가루(약간)를 넣는다
11. 볼에 달걀(2개)을 곱게 풀어 팬에 넣는다
12. 송송 썬 홍고추(약간)를 넣는다
13. 완성 그릇에 밥(1공기)을 담고 완성된 요리를 먹기 좋게 올린다