<박연경의 추천 레시피>-떠먹는 피자
9월18일(금) <박연경의 추천 레시피>-떠먹는 피자
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#떠먹는 피자
-재료
단호박(180g), 양송이버섯(2개), 파프리카(1/4개), 양파(2/3개), 만두(7개),
토마토소스(300g), 생크림(1T), 피자치즈(150g), 바질(약간), 소금(약간),
기름(약간)
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1. 단호박(180g)을 한입 크기로 썰어 단호박씨를 제거한다
2. 손질한 단호박을 찜통에 넣어 15분간 쪄서 으깬다
3. 으깬 단호박에 생크림(1T), 소금(약간)을 넣고 섞는다
4.. 양송이버섯(2개)을 4등분으로 썬다
5. 파프리카(1/4개)는 모양대로 얇게 썬다
6. 양파(2/3개)는 링으로 얇게 썬다
7. 달군 팬에 기름(약간)을 두르고 만두(7개)를 굽는다
-TIP. '만두를 구울 때'
만두 겉이 노릇하게 익었을 때 물을 약간 넣고 뚜껑을 덮으면 속까지
골고루 익어요~
8. 썰어둔 양파를 넣고 볶는다
9. 또 다른 달군 팬에 토마토소스(300g)를 넣고 졸인다
10. 항아리 뚜껑에 으깬 단호박을 넓게 펴준다
-TIP. '오븐 용기가 없다면'
항아리 뚜껑이나 옹기를 사용하면 좋아요~
11. 으깬 단호박 위에 한입 크기로 자른 군만두를 올린다
12. 군만두 위에 볶아놓은 양파와 썰어 놓은 파프리카를 올리고
토마토소스를 올린다
13. 토마토소스 위에 피자치즈(150g)를 올리고, 남은 파프리카,
썰어 놓은 양송이버섯을 올린다
14. 200°로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다
15. 구워낸 피자 위에 바질(약간)을 올려 마무리한다