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<토니오의 추천레시피>-포두부볶음면

oO햇살Oo 2015. 12. 27. 08:32

10월19일(월)<토니오의 추천레시피>-포두부볶음면

 

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#포두부볶음면

-주재료

양파(1/2), 셀러리(1/2), 빨강 파프리카(1/2), 마늘(6), 대파(1/2),

닭가슴살(150g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 포두부(3), 기름(약간), 숙주(120g),

달걀(1), 레몬즙(1T), 어린잎 루꼴라(15g)

 

-소스 재료

청양고추(1), 멸치액젓(1T), 간장(1/2T), 굴소스(1T), (3T), 설탕(2t), 포두부 삶은 물(5T)

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1. 양파(1/2), 셀러리(1/2), 빨강 파프리카(1/2),

    마늘(6), 대파(1/2), 청양고추(1)를 얇게 썬다

2. 닭가슴살(150g)을 얇게 썰고 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다

3. 포두부(3)를 동그랗게 말아 적당한 두께로 썬다

 

*요리 정보

-포두부

두부를 종이처럼 아주 얇게 만든 것으로 건두부라고도 불려요

 

4. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 썰어 놓은 포두부를 데친다

 

TIP. 끓는 물에 포두부를 데치면 두부 비린내를 없앨 수 있어요

 

5. 멸치액젓(1T), 간장(1/2T), 굴소스(1T), (3T), 설탕(2t),

   썰어 놓은 청양고추를 섞는다

6. 달군 팬에 썰어 놓은 양파, 셀러리, 대파, 빨강 파프리카를 볶는다

7. 양파에서 윤기가 나면 썰어놓은 마늘을 넣고 볶는다

8. 마늘 향이 올라오면 썰어놓은 닭가슴살을 넣고 굽는다

 

TIP. 고기의 겉면을 먼저 코팅해주면

     수분이 빠져나가지 않아 촉촉한 식감이 느껴져요

 

9. 닭가슴살 한쪽 면이 구워지면 만들어놓은 양념장,

   포두부 삶은 물(5T)을 넣고 끓인다

10. 팬에 기름(약간)을 두르고

    숙주(120g), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 볶는다

11. 기름 두른 팬에 달걀(1), 소금(약간)을 넣고 스크램블 에그를 만든다

12. 9번 팬에 데쳐 놓은 포두부를 넣고 센 불에 볶다가 레몬즙(1T)을 넣는다

13. 완성 그릇에 먹기 좋게 담고 어린잎 루꼴라(15g)를 올려 마무리한다