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<쿠킹데이트> - 오렌지소스 등심베이컨롤

oO햇살Oo 2015. 12. 27. 09:05

10월 27일(화) <쿠킹데이트> - 오렌지소스 등심베이컨롤


#오렌지소스 등심베이컨롤

-주재료

돼지고기(등심, 140g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 마늘(5), 양파(1/2),

베이컨(8), 나무꼬치(6), 기름(약간), 로즈마리(1줄기), 화이트와인(1/4),

유산지, 올리브유(약간), 삶은 펜네면(30g)

 

-소스 재료

로즈마리(2줄기), 오렌지(1), 오렌지주스(3T), 레몬즙(1T), 버터(1T)

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[등심베이컨롤]

1. 돼지고기(등심, 140g)를 칼등으로 두드려 편 뒤

소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간한다

2. 마늘(5)은 살짝만 으깨 통으로 준비하고

양파(1/2)는 결 방향대로 4등분 한다

3. 베이컨(4)1/2 정도씩 겹쳐지도록 깔고 그 위에 등심 1덩이를 올린다

4. 김밥 말 듯 돌돌 말아 나무꼬치(3)로 고정시킨다

(*같은 방법으로 한 개의 등심베이컨롤을 더 만들어 주세요)

5. 달군 팬에 썰어 놓은 마늘, 양파를 넣고

기름(약간)을 둘러 노릇하게 굽는다

6. 향이 올라오면 등심베이컨롤, 로즈마리(1줄기), 후춧가루(약간)를 넣는다

7. 굽고 있는 팬에 화이트와인(1/4)을 넣는다

8. 오븐팬에 유산지를 깔고 구운 등심베이컨롤, 마늘, 양파를 올리고

올리브유(1T)를 뿌린다

 

TIP. 오븐에 구울 때 올리브유를 뿌리면

베이컨롤 표면을 더욱 바삭하게 익힐 수 있어요

 

9. 180~200로 예열된 오븐에 20분 정도 익힌다

 

[오렌지소스]

10. 고기 구운 팬에 로즈마리(2줄기), 적당히 썬 오렌지(1) 과육을 넣는다

11. 오렌지주스(3T), 레몬즙(1T)을 넣고 끓인다

12. 끓고 있는 오렌지소스에 버터(1T)를 넣고 빠르게 저어준다

 

13. 볼에 삶은 펜네면(30g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(약간)

넣고 버무린다

14. 완성접시에 팬네면과 먹기 좋게 썬 등심베이컨롤을 올리고 소스를 뿌린다