<쿠킹데이트> - 오렌지소스 등심베이컨롤
10월 27일(화) <쿠킹데이트> - 오렌지소스 등심베이컨롤
#오렌지소스 등심베이컨롤
-주재료
돼지고기(등심, 140g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 마늘(5개), 양파(1/2개),
베이컨(8줄), 나무꼬치(6개), 기름(약간), 로즈마리(1줄기), 화이트와인(1/4컵),
유산지, 올리브유(약간), 삶은 펜네면(30g)
-소스 재료
로즈마리(2줄기), 오렌지(1개), 오렌지주스(3T), 레몬즙(1T), 버터(1T)
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[등심베이컨롤]
1. 돼지고기(등심, 140g)를 칼등으로 두드려 편 뒤
소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간한다
2. 마늘(5개)은 살짝만 으깨 통으로 준비하고
양파(1/2개)는 결 방향대로 4등분 한다
3. 베이컨(4줄)을 1/2 정도씩 겹쳐지도록 깔고 그 위에 등심 1덩이를 올린다
4. 김밥 말 듯 돌돌 말아 나무꼬치(3개)로 고정시킨다
(*같은 방법으로 한 개의 등심베이컨롤을 더 만들어 주세요)
5. 달군 팬에 썰어 놓은 마늘, 양파를 넣고
기름(약간)을 둘러 노릇하게 굽는다
6. 향이 올라오면 등심베이컨롤, 로즈마리(1줄기), 후춧가루(약간)를 넣는다
7. 굽고 있는 팬에 화이트와인(1/4컵)을 넣는다
8. 오븐팬에 유산지를 깔고 구운 등심베이컨롤, 마늘, 양파를 올리고
올리브유(1T)를 뿌린다
TIP. 오븐에 구울 때 올리브유를 뿌리면
베이컨롤 표면을 더욱 바삭하게 익힐 수 있어요
9. 180~200℃로 예열된 오븐에 20분 정도 익힌다
[오렌지소스]
10. 고기 구운 팬에 로즈마리(2줄기), 적당히 썬 오렌지(1개) 과육을 넣는다
11. 오렌지주스(3T), 레몬즙(1T)을 넣고 끓인다
12. 끓고 있는 오렌지소스에 버터(1T)를 넣고 빠르게 저어준다
13. 볼에 삶은 펜네면(30g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(약간)를
넣고 버무린다
14. 완성접시에 팬네면과 먹기 좋게 썬 등심베이컨롤을 올리고 소스를 뿌린다