<토니오의 쿠킹데이트> - 유럽풍 오징어순대
11월 3일 (화) <토니오의 쿠킹데이트> - 유럽풍 오징어순대
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#유럽풍 오징어순대
-재료
마늘(3개), 양파(1/2개), 베이컨(3줄), 양송이버섯(6개), 올리브유(약간), 소금(약간),
후춧가루(약간), 빵가루(4T), 피자치즈(15g), 오징어 몸통(1마리), 꼬치(1개),
어린잎채소(적당량)
-소스 재료
버터(1 1/2T), 올리브유(1/2T), 생크림(3T), 소금(약간)
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1. 마늘(3개)은 비슷한 두께로 편 썬다
2. 양파(1/2개)는 결 방향대로 얇게 썬다
3. 베이컨(3줄)은 0.5cm 정도로 썬다
4. 양송이버섯(6개)은 4등분 한다
5. 달군 팬에 썰어 놓은 베이컨, 양파, 마늘을 볶다가 올리브유(약간)을 넣고 볶는다
6. 볶은 재료는 그릇에 담아 한 김 식힌다
7. 달군 팬에 썰어 놓은 양송이버섯을 볶다가 소금(약간)과 후춧가루(약간)로 밑간한다
TIP. 버섯은 센 불에서 수분을 유지하며 볶는다
8. 볶은 버섯은 그릇에 담아 한 김 식힌다
9. 볼에 볶아놓은 재료들을 넣고 빵가루(4T), 피자치즈(15g)를 넣어 버무린다
10. 오징어 몸통(1마리) 속에 소를 2/3 정도 채우고 꼬치(1개)로 꽂아 고정한다
11. 달군 팬에 오징어 색깔이 진한 쪽부터 굽는다
12. 오징어 굽는 팬에 버터(1 1/2T)를 넣어 녹인 뒤 올리브유(1/2T)를 넣는다
13. 생크림(3T)을 넣고 적당히 조려질 때까지 끓인다
14. 오징어 몸통을 먹기 좋게 잘라 완성 접시에 옮겨 담는다
15. 남은 소스에 소금(약간)을 넣고 살짝 끓인다
16. 소스를 오징어 위에 뿌리고, 어린잎채소를 올린다