<완판 10분 레시피> - 매운볶음면피자
11월 11일 (수) <완판 10분 레시피> - 매운볶음면피자
#매운볶음면피자
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-재료
양파(40g), 양배추(80g), 당근(30g), 닭가슴살(70g), 올리브유(적당량),
소금(약간), 매운 볶음면(1개), 피자치즈(1컵)
-양념 재료
라면 소스(1개), 토마토 소스(1컵), 기름(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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1. 양파(40g), 양배추(80g)는 적당한 두께로 썰고, 당근(30g)은 채 썬다
2. 닭가슴살(70g)은 먹기 좋은 크기로 썬다
3. 달군 팬에 올리브유(적당량)를 두르고
썰어 놓은 닭가슴살, 채소를 볶다가 소금(약간)으로 밑간한다
TIP. <채소 볶는 순서>
당근을 먼저 볶다가 양파, 양배추를 넣어 함께 볶아주세요
4. 팬에 라면 소스(1개), 토마토 소스(1컵)를 넣고 볶는다
5. 라면(1개)을 삶은 뒤, 삶은 라면을 건져내 한 김 식힌다
6. 달군 팬에 올리브유를 두르고 삶은 라면을 넣어 모양을 잡아준다
TIP. 라면을 휘저으면 기름이 들어가 잘 붙지 않아요
살짝살짝 펴서 모양을 잡아주세요
7. 피자 치즈(적당량)를 라면 위에 뿌린 후 볶아 놓은 닭가슴살과 채소를 올린다
8. 피자 치즈(1컵)를 올린 후 불을 끄고 치즈 모양을 잡아준다
9. 쿠킹포일에 올리브유(약간)를 묻혀서 팬을 덮은 뒤
약 불에서 익힌다
TIP. 피자 치즈는 잔열에도 충분히 익어요
약 불에서 1분 익혀준 뒤 불 끄고 2분 정도 있어 주세요
10. 치즈가 녹으면 도마 위에 올려 먹기 좋은 크기로 썰어 음식을 완성한다