<요리의 지혜> - 매운잡채
12월 24일 (목) <요리의 지혜> - 매운잡채
#매운잡채
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-주재료
건당면(120g), 어묵(3/4), 깻잎(6장), 빨강 파프리카(1/2개), 노랑 파프리카(1/2개),
양파(1/2개), 칵테일새우(70g), 참기름(1/2T), 쑥갓(60g), 통깨(약간)
-양념재료
고추장(3 1/2T), 고춧가루(1/2T), 레몬즙(1t), 다진 마늘(1t), 설탕(1/2T),
식초(1 1/4T), 물(2T), 고추냉이(약간)
-무절임재료
무(100g), 식초(2T), 설탕(1/5T), 소금(1/3T)
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1. 건당면(120g)은 물에 불린다
2. 어묵(3/4)은 반으로 잘라 채 썬 후 끓는 물에 데쳐 기름기를 제거한다
3. 채 썬 무(100g)에 식초(2T), 설탕(1/5T), 소금(1/3T)을 넣고 절인다
4. 깻잎(6장), 빨강 파프리카(1/2개), 노랑 파프리카(1/2개), 양파(1/2개)는 채 썬다
5. 고추장(3 1/2T), 고춧가루(1/2T), 레몬즙(1t), 다진 마늘(1t), 설탕(1/2T),
식초(1 1/4T), 물(2T), 고추냉이(약간)를 섞어 양념장을 만든다
TIP. 양념장을 숙성시키면 좀 더 깊은 맛을 느낄 수 있어요
6. 끓는 물에 불린 당면을 넣고 삶은 후 다 익으면 찬물에 헹군다
7. 마른 팬에 칵테일새우(70g)를 굽는다
8. 볼에 당면, 어묵, 칵테일새우를 넣고 참기름(1/2T)을 두른 후 버무린다
9. 썰어놓은 양파, 파프리카, 절인 무, 숙성시킨 양념장을 넣고 한 번 더 버무린다
10. 썰어놓은 깻잎, 쑥갓(60g)을 넣고 버무려 음식을 완성한다
11. 완성된 음식에 통깨(약간)를 뿌려 고소한 맛을 더해준다