<쿠킹데이트> - 매콤 카레오므라이스
12월 29일 (화) <쿠킹데이트> - 매콤 카레오므라이스
#매콤 카레오므라이스
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-주재료
찬밥(1공기), 달걀(4개), 적당히 썬 베이컨(2줄), 다진 애호박(1T), 다진 당근(1T),
통후추(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-카레 소스
카레가루(3T), 닭가슴살(150g), 대파(1대), 양파(1/2개), 마늘(4개), 소금(약간),
후춧가루(약간), 기름(약간), 잘게 썬 페페론치노(2개), 따뜻한 물(400ml), 생크림(100ml)
-장식 재료
반으로 잘라 구운 방울토마토(5개), 어린잎채소(약간)
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1. 대파(1대), 양파(1/2개)는 큼직하게 썰고 마늘(4개)은 살짝 으깨 준비한다
2. 닭가슴살(150g)은 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간),
카레가루(3T)로 간한다
3. 팬에 기름(약간)을 두른 뒤 썰어 놓은 마늘, 대파, 양파를 볶다가 양념한 닭가슴살을
넣고 볶아준다
4. 잘게 썬 페페론치노(2개), 따뜻한 물(400ml)을 넣고 끓인다
5. 다른 팬에 적당히 썬 베이컨(2줄), 다진 애호박(1T), 당근(1T), 통후추(약간),
찬밥(1공기)을 넣고 볶는다
6. 볼에 달걀(4개), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 고루 푼다
7. 팬에 달걀물을 부어 약 불에 익히다가 반 정도 익으면 중앙에 볶음밥을 올려
돌돌 만다
8. 카레소스에 생크림(100ml)을 넣고 살짝 끓인 후 볶음밥 위에 붓는다
9. 반으로 잘라 구운 방울토마토(5개), 어린잎채소(약간)를 올려 음식을 완성한다