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<신이 내린 밥상> - 돼지고기양배추찜
oO햇살Oo
2016. 1. 10. 16:45
01월 04일 (월) <신이 내린 밥상> - 돼지고기양배추찜
#돼지고기양배추찜
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-주재료
양배추(1/4통), 부추(50g), 쪽파(30g), 간 돼지고기(앞다리살, 300g), 다진 마늘(30g)
-소스재료
통깨(30g), 설탕(1T), 맛술(1T), 간장(1T), 꿀(1/2T),
마요네즈(2T), 식초(1T), 참기름(1T)
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1. 양배추(1/4통)는 한 장씩 떼어 끓는 물에 살짝 데친다
2. 부추(50g), 쪽파(30g)는 송송 썬다
3. 간 돼지고기(앞다리살, 300g)에 썰어 놓은 부추, 쪽파, 다진 마늘(30g)을 섞어 반죽한다
4. 볼에 ‘양배추잎 → 고기 반죽’ 순으로 번갈아 올려 보자기 모양을 만든다
5. 찜통에 양배추잎과 고기 반죽이 든 볼을 넣고 20분 동안 찐다
6. 절구에 통깨(30g)를 넣고 간다
7. 설탕(1T), 맛술(1T), 간장(1T), 꿀(1/2T), 마요네즈(2T), 식초(1T), 참기름(1T), 갈아 놓은
깨를 섞어 소스를 만든다
8. 익은 양배추찜은 국물과 함께 완성접시에 뒤집어 담은 후 먹기 좋은 크기로 썬다
9. 양배추찜 위에 소스를 뿌려 완성한다