oO요리방Oo/…•EBS방송요리

<신이 내린 밥상> - 새우달걀파이

oO햇살Oo 2016. 1. 15. 17:30

01월 11일 (월) <신이 내린 밥상> - 새우달걀파이

 

 

 

#새우달걀파이

 

=======================================================
-주재료
새우살(15마리), 달걀(2개), 후춧가루(적당량), 소금(약간), 쪽파(30g),
식빵(3장), 버터(3T), 삶은 감자(2개), 생크림(약간), 마요네즈(2T),
잘게 썬 체다치즈(적당량), 파슬리가루(약간)
=======================================================

 

1. 새우살(15마리)은 칼등으로 으깨고 쪽파(30g)는 송송 썬다
2. 볼에 으깬 새우살, 달걀(2개), 후춧가루(적당량), 소금(약간),

    썰어 놓은 쪽파를 넣고 섞는다
3. 식빵(3장) 가장자리를 자른 후 밀대로 민다
4. 식빵 앞뒤로 버터(1T)를 바른 후 파이 틀에 깐다
5. 삶은 감자(2개)는 체에 내려 으깬 후 버터(2T),

    소금(약간), 생크림(약간)을 넣고 섞는다
6. 짤주머니에 으깬 감자를 넣는다
7. 식빵 위에 마요네즈(2T)를 바른 후 새우 반죽을 올린다
8. 짤주머니에 넣은 감자를 새우 반죽 위에 동그란 모양으로 짠다
9. 잘게 썬 체다치즈(적당량)를 올린 후 200℃로 예열된 오븐에 10분 정도 굽는다
10. 구운 파이 위에 잘게 썬 체다치즈(약간),

      파슬리가루(약간)를 뿌려 음식을 완성한다