<쿠킹데이트> - 두반장칠리볶음면
01월 12일 (화) <쿠킹데이트> - 두반장칠리볶음면
#두반장칠리볶음면
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-주재료
셀러리(1줄기), 대파(흰 대, 1대), 양파(1/4개), 닭가슴살(130g), 소금(약간),
후춧가루(약간), 채 썬 양배추(100g), 숙주(100g), 파슬리가루(약간), 우동면(200g)
-소스 재료
두반장(1T), 굴소스(1T), 고춧가루(1t), 설탕(1/2T), 올리고당(1T), 물(150ml)
-수란 재료
식초(1T), 달걀(1개)
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1. 셀러리(1줄기), 대파(흰 대, 1대)는 적당한 두께로 썰고 양파(1/4개)는 얇게 슬라이스 한다
2. 닭가슴살(130g)은 얇고 길쭉하게 썬 후 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린다
3. 두반장(1T), 굴소스(1T), 고춧가루(1t), 설탕(1/2T), 올리고당(1T),
물(150ml)을 섞어 소스를 만든다
4. 달군 팬에 썰어 놓은 양파, 대파, 셀러리, 썰어 놓은 닭가슴살을 넣고 볶는다
5. 채 썬 양배추(100g), 양념장(적당량)을 넣고 한 번 더 볶는다
TIP. <간이 셀 땐?>
따뜻한 물(약간)을 부어가며 볶으면 맛이 짜지지 않아요
6. 살짝 끓는 물에 식초(1T)를 넣는다
7. 국자에 달걀(1개)을 깨트려 넣은 후 끓는 물에 집어넣고 살살 돌려가며 모양을 잡는다
8. 팬에 숙주(100g)를 넣고 파슬리가루(약간)를 뿌린다
9. 미리 데쳐 놓은 우동면(200g)을 넣고 볶아 음식을 완성한다