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<요리의 지혜> - 깻잎장아찌

oO햇살Oo 2016. 1. 15. 17:33

01월 15일 (금) <요리의 지혜> - 깻잎장아찌




#깻잎장아찌

 

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<깻잎장아찌>

 

-주재료

깻잎(150)

 

-양념 재료

된장(150g), 고추장(1T), 다진 마늘(1t), 올리고당(2T)

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1. 된장(150g), 고추장(1T), 다진 마늘(1t), 올리고당(2T)을 섞어 양념장을 만든다

2. 깻잎(150)3~4장씩 깔고 양념을 겹겹이 발라준 후 숙성시킨다

 

TIP. 깻잎과 양념장은 미리 분량을 나눠 사용하면 남김없이 모두 사용할 수 있어요

 

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<깻잎장아찌볶음>

 

-주재료

숙성시킨 깻잎장아찌(120g)

 

-양념 재료

다진 파(1T), 생들기름(3T), 다진 마늘(2t), 기름(약간)

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1. 숙성시킨 깻잎장아찌(120g) 양념장은 털어낸 다음 1cm로 썬다

2. 볼에 썰어 놓은 깻잎장아찌, 다진 파(1T), 생들기름(2T), 다진 마늘(2t)을 넣고 무친다

3. 달군 팬에 기름(약간), 생들기름(1T)을 두른 뒤 양념한 깻잎장아찌를 넣고 볶는다

4. 어느 정도 볶아지면 생들기름(약간)을 넣어 마무리한다