<쿠킹데이트> - 파인애플소스닭가슴살탕수육
02월 02일 (화) <쿠킹데이트> - 파인애플소스닭가슴살탕수육
#파인애플소스닭가슴살탕수육
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-주재료
닭가슴살(270g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 달걀흰자(2개), 녹말가루(5T)
-소스 재료
파인애플 주스(1 1/2컵), 당근(1/3개), 청피망(1/2개), 양송이버섯(4개), 마늘(6개),
홍고추(1개), 청양고추(1개), 식초(2T), 설탕(약간), 소금(약간),
후춧가루(약간), 녹말물(약간)
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1. 닭가슴살(270g)은 얇게 썬 뒤 칼등으로 두드린다
2. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다
3. 볼에 달걀흰자(2개)를 넣고 곱게 푼 뒤 녹말가루(5T)를 섞어 반죽한다
TIP. 달걀흰자가 거품이 날 정도로 풀어야 바삭한 튀김이 만들어져요
4. 반죽에 닭가슴살을 넣고 버무린다
5. 180℃로 예열한 기름에 반죽한 닭가슴살을 넣고 튀긴다
TIP. 두 번 정도 튀겨줘야 더욱 바삭해져요
6. 당근(1/3개), 청피망(1/2개)은 얇게 썰고 양송이버섯(4개)은 4등분 한다
7. 마늘(6개)은 칼등으로 살짝 으깨고 홍고추(1개), 청양고추(1개)는 듬성듬성 썬다
8. 달군 팬에 준비한 채소와 버섯을 넣고 볶다가 파인애플 주스(1 1/2컵),
식초(2T), 설탕(약간)을 넣고 끓인다
9. 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간을 맞춘 뒤 녹말물(약간)을 넣어 농도를 맞춘다
10. 완성된 음식을 접시에 담고 소스를 부어 마무리한다