<신이 내린 밥상> - 밀푀유소고기커틀릿
02월 08일 (월) <신이 내린 밥상> - 밀푀유소고기커틀릿
#밀푀유소고기커틀릿
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-주재료
소고기(우둔살, 320g), 간 양파(1/2컵), 전분가루(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간),
밀가루(적당량), 달걀물(1개), 빵가루(적당량), 기름(적당량)
-소스 재료
토마토페이스트(3T), 기름(2T), 양파(1/4개), 청피망(1/5개), 다진 마늘(1T),
닭육수(2컵), 우스터소스(4T), 통후추(약간), 설탕(1t), 월계수잎(2장), 카레가루(1/2T)
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1. 소고기(우둔살, 320g)는 핏물을 제거한 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다
2. 볼에 간 양파(1/2컵), 전분가루(2T)를 넣고 섞은 뒤 소고기에 펴 바른다
3. 달군 팬에 기름(2T)을 두른 뒤 토마토페이스트(3T)를 넣고 볶는다
4. 썰어 놓은 양파(1/4개), 청피망(1/5개), 다진 마늘(1T)을 넣고 볶은 뒤
닭육수(2컵)를 넣고 끓인다
5. 우스터소스(4T), 통후추(약간), 설탕(1t), 월계수잎(2장), 카레가루(1/2T)를 넣고 조린다
6. 소고기는 적당한 크기로 붙여가며 커틀릿 모양을 만든다
7. 소고기에 밀가루(적당량)를 뿌린 뒤 달걀물(1개)을 묻힌다
8. 빵가루(적당량)를 꼭꼭 눌러주며 튀김옷을 입힌다
9. 예열된 기름(적당량)에 소고기를 넣고 튀긴 뒤 키친타올로 기름기를 빼준다
10. 완성된 커틀릿은 먹기 좋은 크기로 잘라 소스를 뿌려 먹는다