oO요리방Oo/…•EBS방송요리

<신이 내린 밥상> - 바지락크림떡볶이

oO햇살Oo 2016. 5. 16. 20:24

02월 22일 (월) <신이 내린 밥상> - 바지락크림떡볶이




#바지락크림떡볶이

 

=====================================================

-주재료

바지락(600g), 바지락 밑국물(적당량), 생크림(350ml), 떡볶이 떡(500g), 감자(1),

양파(1/2), 마늘(3), 청양고추(2), 베이컨(3), 아스파라거스(6),

버터(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)

=====================================================

 

1. 끓는 물에 바지락(600g)을 넣고 삶은 뒤 체에 밭쳐 바지락과 밑국물을 따로 준비한다

2. 감자(1), 베이컨(3)은 먹기 좋은 크기로 썰고

   청양고추(2), 아스파라거스(6) 어슷 썬다

3. 양파(1/2)는 채 썰고 마늘(3)은 편 썬다

4. 달군 팬에 버터(1t), 썰어 놓은 감자를 넣고 볶은 뒤 소금(약간)으로 밑간한다

5. 썰어 놓은 베이컨, 마늘, 양파, 후춧가루(약간)를 넣고 볶은 뒤 바지락 밑국물(적당량),

   썰어 놓은 청양고추를 넣고 끓인다

6. 감자가 절반 정도 익으면 생크림(350ml), 떡볶이 떡(500g), 손질한 바지락,

   썰어 놓은 아스파라거스를 넣고 끓인 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간한다

7. 완성 접시에 옮겨 담는다