oO요리방Oo/…•EBS방송요리
<신이 내린 밥상> - 바지락크림떡볶이
oO햇살Oo
2016. 5. 16. 20:24
02월 22일 (월) <신이 내린 밥상> - 바지락크림떡볶이
#바지락크림떡볶이
=====================================================
-주재료
바지락(600g), 바지락 밑국물(적당량), 생크림(350ml), 떡볶이 떡(500g), 감자(1개),
양파(1/2개), 마늘(3개), 청양고추(2개), 베이컨(3줄), 아스파라거스(6개),
버터(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)
=====================================================
1. 끓는 물에 바지락(600g)을 넣고 삶은 뒤 체에 밭쳐 바지락과 밑국물을 따로 준비한다
2. 감자(1개), 베이컨(3줄)은 먹기 좋은 크기로 썰고
청양고추(2개), 아스파라거스(6개)는 어슷 썬다
3. 양파(1/2개)는 채 썰고 마늘(3개)은 편 썬다
4. 달군 팬에 버터(1t), 썰어 놓은 감자를 넣고 볶은 뒤 소금(약간)으로 밑간한다
5. 썰어 놓은 베이컨, 마늘, 양파, 후춧가루(약간)를 넣고 볶은 뒤 바지락 밑국물(적당량),
썰어 놓은 청양고추를 넣고 끓인다
6. 감자가 절반 정도 익으면 생크림(350ml), 떡볶이 떡(500g), 손질한 바지락,
썰어 놓은 아스파라거스를 넣고 끓인 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간한다
7. 완성 접시에 옮겨 담는다