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<완판 10분 레시피> - 새우완자덮밥
oO햇살Oo
2016. 5. 16. 20:25
02월 23일 (화) <완판 10분 레시피> - 새우완자덮밥
#새우완자덮밥
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-주재료
새우(5마리), 새우 밑국물(1 1/2국자), 부추(5줄기), 달걀(3개), 맛술(1 1/2T),
소금(약간), 전분가루(약간), 청경채(2개), 굴소스(1T), 전분물(2T)
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1. 새우(5마리) 대가리, 껍질, 내장을 제거한다
2. 끓는 물에 새우 대가리와 껍질, 맛술(1T)을 넣고 끓인다
3. 손질한 새우살, 부추(5줄기)는 다진다
4. 다진 새우살, 부추, 달걀노른자(3개), 소금(약간), 전분가루(약간)를 섞어 반죽을 만든다
5. 반죽을 한 숟가락 떠서 모양을 낸 뒤 예열한 기름에 튀긴다
6. 튀긴 완자를 건져내 키친타올로 기름을 제거한다
7. 달군 팬에 썰어 놓은 양파, 남겨 놓은 완자 반죽, 밑동 자른 청경채(2개), 새우 밑국물(1 1/2국자)을 넣고 볶는다
8. 맛술(1/2T), 굴소스(1T), 전분물(2T)을 넣고 살짝 볶다가 불을 끈다
9. 달걀흰자(3개)에 소금(약간), 맛술(약간)을 넣고 곱게 푼다
10. 새우 밑국물에 풀어 놓은 달걀흰자를 데친 뒤 체에 밭쳐 걸러낸다
11. 완성 접시에 만들어 놓은 음식을 예쁘게 담는다