oO요리방Oo/…•EBS방송요리

〈김명희의 인절미 바나나 토스트와 매실에이드〉

oO햇살Oo 2016. 6. 23. 21:08

6월 23일 (목) 〈김명희의 인절미 바나나 토스트와 매실에이드〉

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- 인절미 바나나 토스트 재료

식빵(4), 인절미(150g), 바나나(1), 땅콩 잼(3T), 콩가루(1/2T), 슬라이스 아몬드(10g),

메이플 시럽(1T), 블루베리 잼(1T), 바닐라 아이스크림(3T)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 팬에 식빵(2)을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

- 추천 색다른 홈 브런치

냉장고에 남은 재료로 근사한 브런치를 뚝딱! 만들어 보세요

 

- 요리상식 '콩가루 털어내기

콩가루는 열에 닿으면 타기 쉬우니 팬에 넣기 전에 털어내 주세요

 

2. 인절미(150g)는 콩가루를 털어낸 뒤 팬에 넣어 말랑해질 때까지 굽는다

 

3. 구운 식빵을 젓가락 위에 올려 한 김 식힌다

 

- 알아두세요

구운 식빵을 젓가락 위에 올려 식히면 겉은 바삭, 속은 촉촉해져요

 

- 요리사전 '인절미 굽는 법

인절미는 금방 녹아 늘어나기 쉬우니 잘 뒤집어가며 구워주세요

 

4. 바나나(1)는 얇게 썬다

 

- tip ‘팬 대신

인절미는 전자레인지에 넣고 2~3분 정도 돌려 익혀도 돼요

 

5. 구운 식빵에 땅콩 잼(3T)을 고루 펴 바른다

 

- tip ‘땅콩 잼 대신

집에 있는 다른 종류의 잼을 사용해도 돼요

 

6. 구운 인절미를 반으로 잘라 올린다

 

7. 바나나를 고루 얹는다

 

8. 슬라이스 아몬드(10g)를 뿌린 다음 나머지 식빵을 포개 꾹 누른다

 

9. 토스트를 반으로 잘라 그릇에 담는다

 

10. 콩가루(½T), 메이플 시럽(1T)을 고루 뿌린다

 

<다른 스타일의 인절미 토스트 만드는 법 공개!>

 

1. 구운 식빵(1)에 땅콩 잼(3T)을 바른다

 

2. 구운 인절미(75g)를 반으로 잘라 올린다

 

3. 바나나(1)를 고루 올린다

 

4. 바닐라 아이스크림(3T)을 얹는다

 

5. 블루베리 잼(1T)을 얹는다

 

6. 콩가루(약간)를 곱게 뿌린다

 

- 추천 두 가지 맛의 토스트

인절미를 활용한 색다른 토스트로 가족들 입맛을 사로잡아 보세요

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- 샐러드 재료

바나나(60g), 사과(160g), 블루베리(약간), 요구르트(2T)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- 추천 샐러드 곁들이기

남은 과일로 알뜰하게 쓱싹! 상큼한 샐러드도 함께 만들어 보세요

 

1. 바나나(60g), 사과(160g)를 먹기 좋게 썬다

 

2. 블루베리(약간), 요구르트(2T)를 넣고 버무린다

 

3. 슬라이스 아몬드(약간)를 넣고 고루 섞어 샐러드를 만든다

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- 매실에이드 재료

매실 과육(약간), 매실청(3T), 탄산수 (2), 얼음(1), 민트잎(2줄기)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 유리병에 매실청(3T)을 넣는다

 

2. 탄산수(1), 민트잎(2줄기)을 넣은 뒤 민트잎이 으깨지도록 섞는다

 

3. 얼음(1)을 넣는다

 

4. 매실 과육(약간)을 넣는다

 

5. 탄산수(1)를 부어 고루 젓는다