〈김명희의 인절미 바나나 토스트와 매실에이드〉
6월 23일 (목) 〈김명희의 인절미 바나나 토스트와 매실에이드〉
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 인절미 바나나 토스트 재료
식빵(4개), 인절미(150g), 바나나(1개), 땅콩 잼(3T), 콩가루(1/2T), 슬라이스 아몬드(10g),
메이플 시럽(1T), 블루베리 잼(1T), 바닐라 아이스크림(3T)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. 팬에 식빵(2개)을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다
- 추천 ‘색다른 홈 브런치’
냉장고에 남은 재료로 근사한 브런치를 뚝딱! 만들어 보세요
- 요리상식 '콩가루 털어내기‘
콩가루는 열에 닿으면 타기 쉬우니 팬에 넣기 전에 털어내 주세요
2. 인절미(150g)는 콩가루를 털어낸 뒤 팬에 넣어 말랑해질 때까지 굽는다
3. 구운 식빵을 젓가락 위에 올려 한 김 식힌다
- 알아두세요
구운 식빵을 젓가락 위에 올려 식히면 겉은 바삭, 속은 촉촉해져요
- 요리사전 '인절미 굽는 법‘
인절미는 금방 녹아 늘어나기 쉬우니 잘 뒤집어가며 구워주세요
4. 바나나(1개)는 얇게 썬다
- tip ‘팬 대신’
인절미는 전자레인지에 넣고 2~3분 정도 돌려 익혀도 돼요
5. 구운 식빵에 땅콩 잼(3T)을 고루 펴 바른다
- tip ‘땅콩 잼 대신’
집에 있는 다른 종류의 잼을 사용해도 돼요
6. 구운 인절미를 반으로 잘라 올린다
7. 바나나를 고루 얹는다
8. 슬라이스 아몬드(10g)를 뿌린 다음 나머지 식빵을 포개 꾹 누른다
9. 토스트를 반으로 잘라 그릇에 담는다
10. 콩가루(½T), 메이플 시럽(1T)을 고루 뿌린다
<다른 스타일의 인절미 토스트 만드는 법 공개!>
1. 구운 식빵(1개)에 땅콩 잼(3T)을 바른다
2. 구운 인절미(75g)를 반으로 잘라 올린다
3. 바나나(1개)를 고루 올린다
4. 바닐라 아이스크림(3T)을 얹는다
5. 블루베리 잼(1T)을 얹는다
6. 콩가루(약간)를 곱게 뿌린다
- 추천 ‘두 가지 맛의 토스트’
인절미를 활용한 색다른 토스트로 가족들 입맛을 사로잡아 보세요
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 샐러드 재료
바나나(60g), 사과(160g), 블루베리(약간), 요구르트(2T)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 추천 ‘샐러드 곁들이기’
남은 과일로 알뜰하게 쓱싹! 상큼한 샐러드도 함께 만들어 보세요
1. 바나나(60g), 사과(160g)를 먹기 좋게 썬다
2. 블루베리(약간), 요구르트(2T)를 넣고 버무린다
3. 슬라이스 아몬드(약간)를 넣고 고루 섞어 샐러드를 만든다
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 매실에이드 재료
매실 과육(약간), 매실청(3T), 탄산수 (2컵), 얼음(1컵), 민트잎(2줄기)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. 유리병에 매실청(3T)을 넣는다
2. 탄산수(1컵), 민트잎(2줄기)을 넣은 뒤 민트잎이 으깨지도록 섞는다
3. 얼음(1컵)을 넣는다
4. 매실 과육(약간)을 넣는다
5. 탄산수(1컵)를 부어 고루 젓는다