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〈김은경의 콜리플라워 수프와 블루베리 치즈 토스트〉

oO햇살Oo 2016. 9. 5. 17:52

9월 1일 (목) 〈김은경의 콜리플라워 수프와 블루베리 치즈 토스트〉

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- 콜리플라워 수프 재료

콜리플라워(200g), 마늘(200g), 버터(50g), 닭 육수(3), 생크림(1/2), 우유(1),

파슬리(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)

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- 요리상식 콜리플라워

하얀색을 띠는 콜리플라워는 고소한 맛이 특징이에요

 

- 추천 색다른 콜리플라워 수프

콜리플라워와 마늘의 환상 조합! 영양 만점 콜리플라워 수프를 만들어 보세요

 

1. 콜리플라워(200g)는 먹기 좋게 썬다

 

- 요리사전 콜리플라워의 효능

콜리플라워에는 비타민C가 풍부해 노화 방지, 피부 미용에 좋아요

 

2. 달군 냄비에 버터(50g)를 녹인 뒤 마늘(200g), 콜리플라워를 넣어 고루 볶는다

 

- 요리사전 볶는 정도

마늘과 콜리플라워는 표면이 살짝 익을 때까지만 볶아주세요

 

- 요리상식 치킨스톡

닭 육수를 고형으로 만든 치킨스톡! 끓는 물에 녹여서 사용하면 간편해요

 

3. 닭 육수(3)를 부어 10분 이상 끓인다

 

- tip ‘끓이는 시간

뚜껑을 덮어 10~15분 정도 푹 끓여주세요

 

4.끓인 수프를 곱게 간다

 

5. 우유(1), 생크림)을 나눠 넣어가며 한소끔 끓인다

 

- tip ‘농도 조절하기

우유를 나눠 넣어야 농도 조절하기가 수월해요

 

- 요리사전 살짝만 끓이기

우유, 생크림을 넣고 팔팔 끓이면 단백질막이 생기기 쉬우니 살짝만 끓여주세요

 

6. 그릇에 수프를 담는다

 

7. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 간을 한다

 

8. 파슬리(약간)를 다져서 뿌린다

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- 블루베리 치즈 토스트 재료

통식빵(1), 달걀(4), 우유(1/2), 버터(4T)

 

- 블루베리 치즈 재료

크림치즈(200g), 블루베리(100g), 레몬즙(2T)

 

- 할라페뇨 치즈 재료

크림치즈(200g), 다진 할라페뇨(2T), 다진 피스타치오(1T)

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- 추천 두 가지 맛의 치즈 토스트

블루베리를 넣어 새콤하게~ 또는 할라페뇨를 넣어 매콤하게! 취향 저격 치즈 토스트를 만들어 보세요

 

1. 블루베리(100g)는 살짝 갈아낸다

 

- 요리상식 크림치즈 미리 꺼내기

크림치즈를 실온에 30분 정도 두면 말랑말랑해져 다른 재료와 잘 섞여요

 

2. 크림치즈(200g), 갈아낸 블루베리, 레몬즙(2T)을 섞어 블루베리 치즈를 만든다

 

- 요리상식 다양한 치즈 만들기

매콤한 맛을 원할 땐 크림치즈(200g)에 다진 할라페뇨(2T)를 섞어주세요

 

- tip ‘피스타치오 대신

아몬드, 땅콩, 호두 등 다른 견과류를 넣어도 좋아요 

 

-요리사전 견과류 양

할라페뇨 치즈에 다진 피스타치오(1T)를 섞으면 고소해요

 

3. 통식빵(1)을 도톰하게 썬 뒤 먹기 좋은 크기로 자르고 가운데에 칼집을 깊게 낸다

 

4. 블루베리 치즈(2T)를 넣어 속을 채운다

 

- tip ‘매콤한 치즈 토스트 만들기

식빵 속에 할라페뇨 치즈(2T)를 넣으면 돼요


5. 달걀(4)을 고루 푼다

 

6. 우유)를 넣어 섞는다

 

7. 달군 팬에 버터(4T)를 녹인 뒤 식빵에 달걀물을 묻혀 앞뒤로 노릇하게 익힌다

 

- tip ‘달걀물은

팬에 올리기 직전에 달걀물을 살짝만 묻혀야 식빵이 물러지지 않아요

 

- 추천 실속 만점 홈 브런치

가족들 입맛을 사로잡을 색다른 브런치! 두 가지 맛의 치즈 토스트를 만들어 보세요

 

8. 그릇에 토스트를 담는다