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〈안세경의 꽃게 로제파스타와 바나나소스 관자튀김〉

oO햇살Oo 2017. 1. 29. 18:03

12월 28일 (수) 〈안세경의 꽃게 로제파스타와 바나나소스 관자튀김〉

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- 꽃게 로제파스타 재료

파스타면(푸실리/140g), 꽃게(1½마리), 양파(25g), 양송이버섯(2), 노랑 파프리카(25g), 편 썬 마늘(3),

올리브유(약간), 후춧가루(약간), 치즈가루(약간), 파슬리가루(약간), 어린잎채소(약간)

 

- 소스 재료

토마토소스(6T), 홀토마토(1), 생크림(3T), 버터(1t), 면수)

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- 추천 꽃게 로제파스타

핑크빛으로 더욱 먹음직스러운 꽃게 로제파스타를 직접 만들어보세요!

 

1. 껍질 벗긴 양송이버섯(2)은 밑동을 잘라낸 뒤 얇게 썰고 노랑 파프리카(25g)는 잘게 썬다

 

- 요리사전 양파와 마늘

다진 양파와 편 썬 마늘을 준비해주세요


2. 꽃게(1½마리)는 먹기 좋은 크기로 자르고 절반은 살을 발라낸다

 

- tip '꽃게는

냉동 꽃게를 사용해도 좋아요

 

- 요리상식 푸실리

푸실리란 길이가 짧고 꼬불꼬불한 모양의 파스타면이에요.

 

- tip '삶는 시간

푸실리는 5~7분 정도 삶으면 적당해요

 

- 요리사전 홀토마토 넣기

소스에 홀토마토를 넣으면 더욱 깊고 풍부한 맛이 나요

 

- tip '올리브유 넣기

끓는 물에 올리브유를 약간 넣으면 면끼리 붙지 않아요

 

3. 끓는 물에 올리브유(약간), 소금(약간)을 넣고 파스타면(푸실리/140g)을 넣어 삶는다


- 요리상식 소금 양

(2L)에 소금(2T)을 넣으면 적당해요

 

4. 팬에 올리브유(약간)를 두르고 편 썬 마늘(3)을 볶다가 꽃게를 넣어 볶는다

 

- tip '저어주기

면 삶을 때 중간 중간 저어줘야 면끼리 붙지 않아요


- 요리사전 서서히 익히기

꽃게는 서서히 익혀야 소스에 맛이 잘 배요


- tip '화이트 와인

꽃게를 익힐 때 화이트 와인을 넣으면 비린내를 잡아주고 더욱 풍미가 살아요

 

5. 다진 양파(25g), 양송이버섯을 넣어 볶은 뒤 꽃게살을 넣어 볶는다

 

- tip '올리브유 넣기

올리브유는 중간 중간 나눠가며 넣어주세요

 

6. 후춧가루(약간), 홀토마토(1), 토마토소스(6T), 꽃게 등딱지, 면수), 버터(1t)를 넣고 섞는다

 

7. 파스타면을 건져내고 올리브유(약간)를 넣어 섞는다

 

- 알아두세요

소스에 버터를 넣으면 토마토의 신맛을 잡을 수 있어요

 

- 요리사전 알덴테(al dente)

삶은 파스타면을 씹었을 때 심지가 보이고 약간 덜 익은 상태를 말해요

 

8. 팬에 노랑 파프리카, 생크림(3T)을 넣고 파스타면을 넣어 섞는다

 

- 요리상식 생크림 보관법

생크림을 비닐팩에 나눠 넣어 냉동실에 보관하면 돼요

 

9. 치즈가루(약간)를 넣고 섞는다

 

10. 접시에 푸짐하게 담은 뒤 치즈가루, 파슬리가루(약간)를 뿌리고 어린잎채소(약간)를 올린다

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- 바나나소스 관자튀김 재료

관자(4), 후춧가루(약간), 햄프시드(약간), 샐러드 채소(약간)

 

- 소스 재료

바나나(1), 레몬즙(2T), 연유(T), 소금(¼t), 포도씨유(3T)

 

- 반죽 재료

튀김가루(), 빵가루(1), 달걀(1)

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1. 관자(4)는 한입 크기로 썰고 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간을 한다

 

- 요리사전 관자 선택하기

가리비 관자를 사용해야 질기지 않고 부드러워요

 

2. 바나나(1) 절반은 믹서에 넣고 나머지는 한입 크기로 썬다

 

3. 믹서에 레몬즙(2T), 연유(T), 포도씨유(3T), 소금(¼t)을 넣고 갈아 소스를 만든다

 

4. 소스는 컵에 담는다

 

- 추천 바나나 소스

바나나로 만들어 더욱 향긋하고 든든! 달콤한 바나나소스를 만들어보세요!

 

5. 관자는 튀김가루(), 달걀물(1), 빵가루(1)를 차례로 묻혀 튀김옷을 입힌다

 

- 요리상식 관자의 효능

관자에는 타우린이 풍부해 콜레스테롤을 낮춰주며 칼로리가 낮아 다이어트 음식으로도 좋아요

 

- tip '튀김옷은 얇게

튀김옷을 얇게 입혀야 관자와 분리되지 않아요

 

- tip '기름 온도 확인하기

예열된 기름에 소금을 넣어 기포가 생기면 적당한 온도예요

 

6. 175°C로 예열된 기름에 관자를 넣어 튀긴 뒤 소금(약간)을 뿌린다

 

7. 접시에 샐러드 채소(약간)를 깔고 튀긴 관자를 올린다

 

8. 바나나를 올리고 햄프시드(약간)를 뿌린다