7월 11일(금) 신효섭의 <기분 전환! 입안의 힐링> - 인절미토스트와 간단 시나몬빵


=========================================================================================
#간단시나몬빵
-재료
식빵(4개), 시나몬파우더(1t), 슈가파우더(적당량), 카망베르치즈(60g), 버터(1T), 흑설탕(1T), 꿀(2T), 물(1T), 호두(30g), 피스타치오(30g), 크랜베리(35g), 아몬드슬라이스(50g)
=========================================================================================


1.식빵(4개)은 한입 크기로 자른다


-TIP '식빵을 구울 때‘
기름이나 버터를 두르지 말아야 눅눅해지지 않고 바삭바삭해져요!


2.마른 팬에 식빵을 넣고 약 불에서 노릇노릇하게 굽는다


-요리사전 ‘손쉬운 재료로 만든 별미!’
바삭하고 고소한 간단 시나몬빵! 냉장고에 있는 자투리 식빵으로 만들어 보세요! 


-요리사전 ‘인기 만점! 간단 시나몬빵!’
바삭하고~ 촉촉한 맛이 일품인 간단 시나몬빵! 누구나 좋아하는 향긋한 간식을 지금 바로 도전해보세요~


3.빵을 그릇에 담고 카망베르치즈(60g)를 한입 크기로 찢어 얹는다


-TIP '카망베르치즈 대신‘
모차렐라치즈나 체더치즈도 괜찮아요! 취향에 따라 넣지 않으셔도 돼요~


4.마른 팬에 아몬드슬라이스(50g)와 호두(30g)를 볶는다


-요리사전 ‘견과류~ 꼭 볶기!’
견과류를 볶아 수분을 날리면 군내가 없어지고 고소한 향은 진해져요~


5.달군 팬에 흑설탕(1T), 물(1T), 꿀(2T), 시나몬파우더(1t), 아몬드슬라이스와 호두, 버터(1T)를 넣고 고루 볶는다

6.식빵은 그릇에 담은 뒤 시럽에 볶은 견과류, 크랜베리(35g)를 얹는다
7.피스타치오(30g)는 잘게 썰어 얹는다


*아이스크림을 함께 얹어 먹어도 좋아요


-요리사전 ‘아이들도 좋아하는 간단 시나몬빵!’
집에서 만드는 홈메이드 브런치! 더운 여름철 잃어버린 입맛을 돋워 줄 건강한 별식이에요~


8.슈가파우더(적당량)를 뿌린다




=========================================================================================
#인절미토스트
-재료
인절미(4개), 식빵(2개), 콩가루(2T), 버터(1T), 꿀(2T), 연유(2T), 슈가파우더(적당량), 아몬드슬라이스(3T)
=========================================================================================


1.달군 팬에 버터(1T)를 녹인다
2.팬에 식빵(2개)을 얹은 뒤 노릇노릇하게 굽는다
3.인절미(4개)는 적당한 크기로 썬다


-요리사전 ‘퓨전 브런치~ 인절미토스트!’
쫄깃한 인절미와 부드러운 식빵의 절묘한 만남! 익숙한 듯~ 색다른 맛이 매력적이에요~


*식빵은 한 면씩 노릇노릇하게 구워주세요~ 


-요리상식 ‘인절미토스트, 간편하게 굽는 법!’
전자레인지나 오븐을 사용할 땐 식빵에 인절미를 얹고 3분 정도 데워주시면 돼요~


4.식빵에 꿀(2T)을 바른다


-TIP ‘입맛 따라 달콤하게~!’
달콤하게 인절미토스트를 즐기려면~ 꿀이나 조청을 듬뿍~ 발라주세요!


5.식빵 위에 인절미를 얹은 뒤 식빵을 덮어 약 불에서 인절미가 녹을 때까지 앞뒤로 굽는다


*팬으로 구울 땐 타지 않게 약 불에서 천천히 구워주세요!


6.인절미토스트를 그릇에 담은 뒤 연유(2T), 콩가루(2T), 아몬드슬라이스(3T)를 뿌린다


*기호에 따라 좋아하는 과일로 모양을 내주세요~


7.슈가파우더(적당량)를 뿌린다


-요리사전 ‘로맨틱한 하루를 위한 만찬!’
멋진 카페로 변신한 우리 집 식탁! 뚝딱~ 만드는 인절미토스트와 간단 시나몬빵에 도전해보세요!


+ Recent posts