12월 23일(화) 안세경의 <오감만족! 만인을 위한 요리> - 불닭퀘사디아와 갈릭쉬림프
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#불닭퀘사디아
-재료
파프리카(빨강, 노랑 각1/2개), 피망(1/2개), 양파(1/2개), 훈제치즈(50g), 모차렐라치즈(1 1/2컵), 또띠아(4장), 샤워크림(적당량), 닭고기(안심, 200g), 후춧가루(약간), 소금(약간), 고추기름(1T), 다진 마늘(1t), 물엿(1T), 고추장(2t), 케첩(1T), 고춧가루(1t), 간장(2t)
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1.냄비에 고춧가루(1T), 올리브오일(1/2컵), 다진 마늘(1T)을 넣고 약 불에서 마늘이 떠오를 때까지 끓여 고추기름을 만든다
-TIP ‘약 불에 끓이면~’
고춧가루 색도 많이 배어 나오고 마늘의 향이 은은하게 배어 나와요~
2.고춧가루(1T), 고추장(2t), 다진 마늘(1t), 케첩(1T), 물엿(1T), 간장(2t)을 섞어 양념을 만든다
3.닭고기(안심, 200g)에 소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간해 5분 정도 재운다
*훈제치즈를 사용하면 숯불 향을 낼 수 있어요~
4.고추기름이 끓으면 불을 끄고 식힌다
5.양파(1/2개)는 채 썬다
-요리상식 ‘화지타란?’
구운 소고기나 닭고기를 볶은 채소와 함께 또띠아에 싸서 먹는 멕시코 요리예요~
6.파프리카(빨강노랑 1/2개)와 피망(1/2개)은 굵게 채 썬다
–요리사전 ‘인기 요리! 멕시코 요리’
매콤한 맛이 우리 입맛에 딱 맞는 멕시코요리! 편하게 만들어 파티 요리로 활용해보세요~
-TIP ‘고기는 먼저 익히기!’
양념과 고기를 같이 볶으면 물이 많이 생겨요~ 고기를 먼저 익혀주세요~
7.달군 팬에 고추기름(1T)을 두르고 닭고기를 넣어 살짝 굽는다
8.약 불로 줄인 뒤 양념을 넣어 볶는다
9.채 썬 파프리카, 피망, 양파을 순서대로 넣고 볶는다
10.훈제치즈(50g)를 넣고 볶아 불닭을 만든다
11.달군 팬에 또띠아를 앞뒤로 살짝 굽는다
12.구운 또띠아 위에 모차렐라치즈(1 1/2컵)를 올리고 불닭을 적당히 올린다
13.모차렐라치즈, 구워놓은 또띠아를 올리고 뚜껑을 덮어 약 불에서 3분 정도 굽는다
14.종이포일에 익힌 퀘사디아를 얹고 6 등분 한다
*칼로 단번에 눌러야 깔끔하게 잘려요~
15.불닭퀘사디아를 그릇에 담는다
16.샤워크림(적당량)을 곁들인다
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#갈릭쉬림프
-재료
새우(15개), 파슬리가루(1/2t), 타이칠리(8개), 마늘(5개), 소금(1/2t), 후춧가루(약간), 바게트(2장)
-고추기름 재료
올리브오일(1/2컵), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T)
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*새우의 등을 반으로 자르면 양념도 잘 배고 모양도 예뻐요
1.새우(15개)는 소금(1/2t), 후춧가루(약간)로 밑간한다
2.새우의 등을 반으로 잘라 내장을 제거한다
3.팬에 밑간한 새우를 넣는다
4.고추기름(1/2컵)에 소금(약간)을 넣어 간한다
5.새우에 고추기름을 붓고 편 썬 마늘(5개)을 넣어 약 불에 끓인다
6.타이칠리(8개)를 넣는다
7.새우를 고루 저은 뒤 파슬리가루(1/2t)를 뿌린다
-TIP ‘마지막엔 센 불로!’
센 불로 올려 30초 정도 끓이면 새우 속까지 잘 익어요~
*살짝 구운 바게트를 곁들이면 더 맛있어요~
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