12월24일(수) <싱글10분요리>-감자그라탕

=============================================================================================

#감자그라탕
-재료
냉동감자(200g), 우유(200ml), 마요네즈(5T), 피자치즈(30g), 슬라이스 치즈(1장),
고춧가루(1/3T), 크래커(20g), 소금(약간), 후춧가루(약간)

=============================================================================================

1. 달군 팬에 식용유를 두른 후 냉동감자(200g)를 넣는다
2. 소금(약간)으로 간을 하면서 냉동감자를 볶아준다
3. 우유(200ml)를 넣고 한소끔 끓인다

-TIP. 약 불에서 우유를 넣어줘야 거품이 생기지 않고 타지 않아요~

-'셰프의 필살기'

우유와 마요네즈를 섞이면 부드러운 크림이 만들어져요~

4. 마요네즈(5T)를 넣고 섞어준다

-'셰프의 필살기'
고춧가루를 넣으면 단맛을 내주고, 느끼한 맛을 잡아줘요

5. 고춧가루(1/3T)를 넣고 섞어준다
6. 슬라이스 치즈(1장)를 적당한 크기로 잘라서 넣는다
7. 소금(약간)을 넣고 간을 맞춘다
8. 후춧가루(약간)를 넣는다
9. 피자치즈(30g)를 골고루 뿌린다
10. 그릇에 먹기 좋게 담는다
11. 크래커(20g)를 손으로 부순 뒤 살짝 뿌려준다

+ Recent posts