8월4일(화) <신이 내린 밥상>-주꾸미튀김파무침
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#주꾸미튀김파무침
-재료
주꾸미(10마리), 대파(3대), 오이(1/2개), 당근(1/4개), 양배추(2장),
튀김가루(5T), 전분가루(1T)
-소스 재료
설탕(2T), 물(3T), 겨자(1T), 간장(1T), 식초(2T), 참기름(1T)
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-요리 정보 '주꾸미'
타우린 성분이 풍부해 더위에 지친 기력을 보충해줘요~
1. 주꾸미(10마리)를 가위로 2~3등분 한다
2. 대파(3대)를 파채칼로 얇게 채 썬다
-TIP. '편리한 패채칼'
파채칼을 파에 대고 줄기 방향으로 쭉~ 긁어내주세요
3. 얇게 채 썬 대파를 새끼손가락 크기로 자르고
찬물에 담가 매운맛을 제거한다
4. 오이(1/2개)는 얇게 채 썬다
-요리 정보 '오이'
수분함량이 95%로 높아 땀을 많이 흘리는 여름에 좋아요~
5. 당근(1/4개), 양배추(2장)는 얇게 채 썬다
6. 볼에 설탕(2T), 물(3T), 겨자(1T), 간장(1T)을 넣고 잘 섞다가
식초(2T), 참기름(1T)을 넣는다
7. 잘라 놓은 주꾸미에 튀김가루(5T), 전분가루(1T)를 넣고 버무린다
8. 예열한 기름에 주꾸미를 넣고 40초~1분 정도 튀겨준다
-TIP. '주꾸미를 튀길 때'
주꾸미를 살짝 데쳐서 사용하면 기름 튀는 것을 방지할 수 있어요~
9. 완성 접시에 채 썬 채소를 담고 물에 담가둔 파채를 올리고,
소스를 반 정도 뿌려준다
10. 파채 위에 튀긴 주꾸미를 올리고, 남은 소스를 뿌려 완성한다
-오늘의 포인트
①더위 이기는 주꾸미를~
②수분 보충 오이와 함께~
③여름철 입맛까지 살려보세요!
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