8월12일(수) <서태화의완판10분레시피>-브런치세트
============================================================================================
#햄편채
-재료
비어슁켄(5장), 홀머슬햄(3장), 깻잎(10장), 양파(1개)
-소스 재료
머스터드(2T), 마요네즈(1t), 핫소스(1t), 간장(1t), 레몬즙(1T)
============================================================================================
1. 깻잎(10장)을 반으로 자른 뒤 돌돌 말아 얇게 채 썰어
얼음물에 담가놓는다
2. 양파(1개)를 얇게 채 썰어 얼음물에 담가놓는다
-TIP. '얼음물에 담가놓기'
채소를 썬 뒤 얼음물에 담가놓으면 아삭아삭한 식감이 살아나요~
3. 머스터드(2T), 마요네즈(1t), 핫소스(1t), 간장(1t), 레몬즙(1T)을 넣고 섞는다
4. 비어슁켄(5장), 홀머슬햄(3장)에 깻잎과 양파를 올리고,
소스를 뿌려 돌돌 만다
============================================================================================
#치즈달걀프라이
-재료
달걀(4개), 마늘종(1개), 모차렐라치즈(150g), 파르메산 치즈가루(30g),
견과류(약간), 기름(약간)
============================================================================================
1. 달군 팬에 기름(약간)을 두르고 달걀(4개)을 깨트려 넣는다
2. 달걀흰자에 모차렐라치즈(150g)를 뿌린다
3. 팬 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 익힌다
4. 마늘종(1개)을 송송 썬다
5. 치즈가 녹으면 완성 접시에 달걀프라이를 올리고,
그 위에 파르메산 치즈가루(30g)를 뿌린다
6. 썰어 놓은 마늘종과 견과류(약간)를 뿌려 완성한다
============================================================================================
#토마토바게트
-재료
바게트(1/2개), 방울토마토(1개), 마늘(1개), 버터(약간)
============================================================================================
1. 팬에 어슷하게 썬 바게트(1/2개)를 살짝 굽다가
버터(약간)를 넣고 앞뒤로 노릇하게 굽는다
2. 마늘(1개)을 바게트에 골고루 문지른다
3. 방울토마토(1개) 끝을 살짝 자른 뒤 바게트에 문지른다
4. 완성된 브런치세트를 나무 플레이트에 먹기 좋게 담는다
'oO요리방Oo > …•EBS방송요리' 카테고리의 다른 글
<BEST반찬>-꽁치조림 (0) | 2015.12.26 |
---|---|
<BEST반찬>-가지냉국 (0) | 2015.12.26 |
<쿠킹데이트>-가자미파채구이 (0) | 2015.12.26 |
<신이 내린 밥상>-양배추소고기볶음 (0) | 2015.12.26 |
임효숙의 <든든한 밥상차리기> - 감자크로켓과 무채샐러드 (0) | 2015.12.26 |