9월7일(월) <토니오의 추천 레시피>-김치참치덮밥

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#김치참치덮밥
-재료
밥(1공기), 신김치(160g), 캔참치(1캔), 베이컨(4줄), 양파(1/2개),

청양고추(1개), 달걀(2개), 가다랑어포(약간), 어린잎(약간), 통깨(약간),

물(1컵), 버터(1/2T), 후춧가루(약간), 소금(약간), 기름(약간)
-김치 양념 재료
김치국물(2T), 고춧가루(1/2T), 참기름(약간), 간장(1/2T)
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1. 신김치(160g)를 잘게 썬다 
2. 볼에 김치국물(2T), 고춧가루(1/2T), 참기름(약간), 간장(1/2T)을 넣고 섞는다


-TIP. '김치 양념하기'
김치에 양념을 해주면 적은 양의 재료로
맛있게 요리할 수 있어요~


3. 양파(1/2개)는 결 방향대로 얇게 채 썬다
4. 베이컨(4줄)은 얇게 썬다
5. 청양고추(1개)를 송송 썬다
6. 볼에 달걀(2개)을 풀고, 후춧가루(약간), 소금(약간)을
   넣고 잘 섞는다
7. 달군 팬에 채 썬 양파를 볶는다
8. 양파 향이 올라오면 썰어둔 베이컨을 넣고
   소금(약간), 기름(약간)을 넣고 볶는다


-TIP. '베이컨 잡내 없애기'
후춧가루를 살짝 뿌려주면 베이컨 특유의 잡내를 잡아줘요~


9. 캔참치(1캔)를 넣고 볶는다
10. 물(1컵)을 넣고 끓인다
11. 썰어 놓은 청양고추를 넣는다
12. 달걀물을 넣고 살짝 저어준다


-TIP. '버터 넣는 시점'
버터를 마지막에 넣어야 맛이 기름지지 않고
고소한 버터의 향을 살릴 수 있어요~


13. 완성 그릇에 밥(1공기), 김치참치볶음을 담고 버터(1/2T)를 올린다
14.  가다랑어포(약간), 어린잎(약간)을 올린 뒤
     통깨(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 마무리한다

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