9월11일(금) <토니오의 추천 레시피>-새우하이라이스
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#새우하이라이스
-재료
밥(1공기), 소고기(홍두깨살, 100g), 새우(6마리), 양송이버섯(3개), 양파(1개),
대파(1/2대), 파프리카(1개), 청양고추(2개), 기름(약간), 소금(약간),
후춧가루(약간)
-소스 재료
토마토홀(1컵), 케첩(3T), 버터(1T), 간장(1T), 우스터소스(2T), 전분물(3T),
카레가루(약간)
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1. 소고기(홍두깨살, 100g)는 1cm 크기로 깍둑 썰어
소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린다
2. 새우(6마리)를 손질한다
-TIP. '새우를 껍질째 요리할 땐'
머리에 있는 날카로운 뿔은 손으로 제거해주세요~
3. 대파(1/2대)는 2cm 크기로 썬다
4. 양송이버섯(3개)은 4등분 한다
5. 양파(1개)는 양송이버섯 크기로 자른다
6. 파프리카(1개)는 양파 크기로 자른다
7. 달군 팬에 대파, 기름(약간), 양파를 넣어 볶는다
8. 손질해 놓은 새우와 고기를 넣고 볶다 소금(약간), 후춧가루(약간)을
넣고 간 한다
9. 다 익은 새우는 절반은 건져둔다
10. 썰어 놓은 파프리카, 당근을 넣고 볶는다
11. 썰어 놓은 양송이버섯과 카레가루(약간)를 넣고 볶는다
-TIP. '채소를 볶을 때'
카레가루를 살짝 넣어 구워주면 독특한 풍미와 향을 느낄 수 있어요~
12. 토마토홀(1컵), 케첩(3T), 버터(1T), 간장(1T), 우스터소스(2T)를 넣고 끓인다
13. 청양고추(2개)를 송송 썬다
14. 재료가 잠길 정도로 물을 넣고 끓인다
15. 전분물(3T)을 넣는다
16. 완성 그릇에 밥(1공기)를 담고 완성된 새우하이라이스를 올린다
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