11월 4일 (수) <완판 10분 레시피> - 문어덮밥과 문어샐러드


============================================================

#문어덮밥과 문어샐러드


-문어덮밥 재료

자숙문어(250g), 마늘(10개), 올리브유(약간), 소금(약간),

발사믹식초(2T), 밥(1공기), 참기름(1t)


-문어샐러드 재료

자숙문어(80g), 다진 양파(2T), 다진 할라피뇨(1T), 다진 오이피클(1T),

핫소스(1t), 레몬즙(1T), 엑스트라버진 올리브유(2T), 어린잎채소(30g)

============================================================


<문어덮밥>


1. 자숙문어(250g)를 한입 크기로 썬다

2. 마늘(10개)은 거칠게 빻는다

3. 팬에 올리브유(약간)를 두르고 빻은 마늘을 약 불에서 볶다가 소금(약간)을 넣는다

4. 발사믹식초(2T)를 넣고 약 불에서 조린다

5. 따뜻한 밥(1공기)에 소금(약간), 참기름(1t)을 넣고 버무린다

6. 완성 접시에 밥을 담고, 조린 문어를 올려 마무리한다


<문어샐러드>


1. 자숙문어(80g)를 얇게 썬다

2. 볼에 다진 양파(2T), 다진 할라피뇨(1T), 다진 오이피클(1T)을 넣는다

3. 핫소스(1t), 레몬즙(1T), 엑스트라버진 올리브유(2T)를 넣고 섞는다.

4. 완성그릇에 어린잎채소(30g)를 담고 썰어 놓은 문어를 올린 뒤 소스를 올린다

+ Recent posts